Дмитрий Калинин: Сил должно хватить и на сборную, и на СКА

11 декабря 2011 21:32

Защитник петербургского СКА Дмитрий Калинин после победы над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой проанализировал четырехматчевую домашнюю серию своей команды, рассказал о желании обогнать Кевина Даллмэна в споре защитников-бомбардиров, а также о надежде проявить себя перед новым тренером сборной России.

- Забросив четвертую шайбу, СКА, кажется, бросил играть. В итоге, «Нефтехимик» сократил отрыв до минимума…

- Не думаю, что кто-то из нас расслабился. Все старались действовать на максимуме и на протяжении оставшегося времени. Удалось выиграть – это главное.

- Как оцените домашнюю серию? Что не получилось в матчах, проигранных «Салавату Юлаеву» и «Ак Барсу»?

- СКА совершал слишком много невынужденных ошибок. Теряли шайбу в средней зоне, давали сопернику проводить контратаки, не клеилась игра в неравных составах… В матче с Нижнекамском всё получалось более-менее нормально, это дает повод смотреть вперед с оптимизмом.

- Не было ощущения, что в матче против «Спартака» СКА растратил запас удачи, рассчитанный на всю домашнюю серию?

- Не думаю, что мы что-то растратили, хотя это действительно была одна из тех игр, когда нам везло. Тогда забросили «Спартаку» десять шайб - в их ворота влетало все, что только могло. В двух следующих матчах все решали те мелочи, в которых соперники превосходили нашу команду.

- Несмотря на потерянные очки, СКА остается лидером конференции. Принципиально ли будет подойти к плей-офф именно в этом статусе?

- У нас стоит задача выигрывать каждый матч, каким бы ни был соперник. Против СКА все команды настраиваются по-особому, даже когда мы не занимаем первую строчку. Могу судить об этом на собственном опыте, вспоминая выступление за «Салават». Мы не думаем о лидерстве, просто стараемся добавлять от игры к игре, чтобы в плей-офф было легче.

- До матча с «Нефтехимиком» у вас было одинаковое количество заброшенных шайб с Тони Мортенссоном. Вы являетесь одним из лучших бомбардиров среди защитников в КХЛ. Как объясните столь хорошие показатели в этом сезоне?

- Это и определенное везение, и заслуга партнеров. Когда я только вернулся из НХЛ, играл в паре с Кириллом Кольцовым, как и сейчас. Кажется, в том сезоне я забросил двенадцать шайб.

- Не ставите задачу обогнать Кевина Даллмэна, являющегося лучшим защитником-бомбардиром на данный момент?

- Было бы неплохо, но я стараюсь не думать об этом. Игра покажет.

- Что ждете от московского этапа Евротура? Доводилось ли раньше работать с Зинэтулой Билялетдиновым?

- Отправляюсь в Москву в хорошем настроении, благодаря победе над «Нефтехимиком». С Билялетдиновым работали вместе на Кубке мира в 2004 году, если не ошибаюсь. Надеюсь, что смогу показать себя с лучшей стороны. Сил должно хватить и на сборную, и на СКА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх