Алексей Жамнов: В каждой команде КХЛ должен быть хотя бы один тафгай

09 декабря 2011 09:29

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов после поражения от московского «Динамо»(2:3 Б) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что руководители и тренерский штаб не настраивают команду на драки и отметил, что оспаривать ситуацию по поводу дисквалификации Джереми Яблонски нет никакого смысла.

- В матче с «Динамо» игроки вашей команды очень старались, буквально грызли лед. Да и группа болельщиков, приехавшая поддержать «Витязь» из Чехова, не умолкала ни на секунду.

- Болельщики у нас просто класс. Поддерживают нас всегда и везде. Дают игрокам дополнительный стимул. А наши ребята молодцы. Играли до последнего. Бились по полной программе.

- Как в целом можете оценить действия своих игроков за прошедший промежуток времени?

- Команда играет достойно, бьется. Претензий по самоотдаче нет ни к кому. Просто у нас много ребят молодых. Два ударных звена состоят из игроков, которым по 20-21 году. Желание у них есть, но в ключевых моментах чуть не хватает мастерства. В реализации этих самых моментов.

- Кто из молодежи радует особенно?

- Кого-то выделять я бы не хотел. Радует то, что все молодые ребята прогрессируют и наши ветераны им в этом помогают. И результат виден на лицо. Как вы понимаете, не в плане турнирной таблицы. Конечно, хотелось бы побольше очков иметь.

- Кстати, когда вы занимались селекцией, делали акцент на том, чтобы в команде были игроки и опытные, и молодые или так сложилось само собой?

- Селекция проводится в зависимости от бюджета. Мы отталкивались от того, что можем себе позволить на данный момент. Ведь для того, чтобы купить первоклассных игроков, нужны большие деньги. Поэтому, делаем ставку на молодежь. И, конечно, нам необходимы хоккеисты – ветераны с таким богатейшим опытом, который есть у нашего капитана Данилы Маркова, у Алексея Трощинского. И радует то, что в команду влились хорошие защитники - Михаил Чернов, Никита Коровкин, Александр Сазонов, поигравший в НХЛ. Эти ребята очень помогают.

- И все же какие-то позиции требуют усиления?

- Сейчас тяжело об этом говорить. В данное время сложно кого- то приобрести. Все уже играют в других клубах. И что касается иностранцев, у нас уже полный комплект. Так что вряд ли будет какое-то сильное усиление.

- В интервью Sportbox.ru наставник «Витязя» Андрей Назаров отметил, что без одного из ваших главных бойцов Джереми Яблонски, который дисквалифицирован до конца сезона, «Витязю» тяжеловато.

- Сейчас уже что-то оспаривать и что-либо говорить по этому поводу нет смысла. Парень пропустит остаток сезона. Обратного пути нет.

- Порой можно услышать о том, что именно руководители и тренерский штаб «Витязя» настраивают свою команду на драки, потасовки. Неужели это на самом деле так?

- Нет. Игроки действуют по ситуации. Просто наша команда проповедует агрессивный стиль в хоккее. Вот и все. И никто его менять не собирается. Как играли раньше, так и будем.

- Хоккеисты других команд иногда отмечают, что когда «витязи» не дерутся, играют гораздо лучше.

- Мы всегда стараемся играть достойно. А драки и всякого рода инциденты обычно происходят тогда, когда проигрываем. Ребята злятся, идет выплеск эмоций.

- Еще ваш главный тренер как-то сказал, что от тафгаев «Витязь» не откажется никогда. Вы поддерживаете его в этом?

- Да. Считаю, что в каждой команде КХЛ должен быть хотя бы один тафгай, а лучше два. Они бы могли тогда создавать зрелище. Думаю, те люди, которые говорят, что бойцы на льду не нужны, просто не понимают, что многие болельщики как раз и приходят на стадионы для того, чтобы и на это посмотреть. Я езжу в регионы вместе с командой и вижу, как люди спрашивают, нет ли лишнего билетика на матч с участием «Витязя». В общем, ажиотаж есть. И это примечательно. Когда я играл в «Чикаго», знал о том, что кто-то ходил смотреть на хоккей, а кто-то и на бои наших тафгаев. Так что шоу в хоккее быть должно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх