Николай Жердев: Карлссон в «Атланте» ничего не поменял

06 декабря 2011 13:53

Нападающий подмосковного «Атланта» Николай Жердев после победы над казанским «Ак Барсом» (1:0 Б) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной оценил шансы на попадание в состав сборной России и рассказал о встречах с ее главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. 

- В матче с «барсами» дело дошло до буллитов. Ни одна из команд не могла забить на протяжении трех периодов и в дополнительное время. В связи с чем? 

- Просто-напросто не везло. И вратари отлично играли, что у нас, что у «Ак Барса». Но хотя града шайб зрители не увидели, игра, по моим ощущениям, получилась все равно зрелищной. И, можно сказать, что в целом она была равная. 

- Что, на ваш взгляд, изменилось в игре «Атланта» с приходом Янне Карлссона на пост главного тренера?

- Ничего особенного. 

- Как так? Ведь под его руководством вы одерживаете уже десятую победу подряд. Может, это результат того, что новый наставник звенья перекроил? 

- Может, но система и тактика осталась прежней. То же самое мы делали и при Бенгт-Оке Густафссоне. Просто когда приходит новый человек, команда всегда начинает выступать по-другому. Раньше мы играли не очень стабильно, нужно было что-то менять. Вот руководители клуба и приняли решение тренера заменить. И попали в точку. Мы стали играть рациональнее что ли. В общем, это ребят встряхнуло.

- Судя по всему, лично вас тоже. Ведь на данный момент в десяти играх вы набрали девять очков. 

- Выходит, я тоже встряхнулся (улыбается). Не стану скрывать, что на данный момент своей игрой доволен. И партнерами – шведами Юнасом Андерссоном и Патриком Закриссоном - тоже. 

- Порой Карлссон довольно эмоционально ведет себя на тренерской скамейке. А это вас заводит? 

- Бывает, конечно, может и покричать. Правда, только тогда, когда это действительно необходимо. Густафссон и Карлссон несколько разные люди по темпераменту. Но не думаю, что мы стали играть лучше только лишь из-за этого. 

- Многие хоккейные специалисты отмечают сейчас вашу игру. Но в списке сборной России, заявленной на российский этап Евротура, вашей фамилии нет. В будущем как расцениваете свои шансы на попадание в состав национальной команды? 

- Конечно, с удовольствием бы за сборную поиграл и откликнулся бы сразу. Но пока вызова нет. Значит, надо играть еще лучше, чтобы приглянуться тренерскому штабу. Конечно, когда я выхожу на лед, думаю о выступлении «Атланта». Но в голове всегда есть мысли о национальной команде. 

- Зинэтула Билялетдинов часто приезжает в Мытищи на ваши матчи. Была возможность побеседовать хоть раз?

- Когда мы с ним видимся, он у меня лишь спрашивает, как мои дела. Но пока каких-либо намеков на попадание в сборную не давал. Но я не расстраиваюсь. Руки же теперь не опускать. В нынешнем составе нет очень многих ребят, когда-либо выступавших за национальную команду. И это можно понять. Ведь где, как не на Евротурах, можно просмотреть и других игроков. Зинэтула Хайдарович, конечно, знает, что делает. И он это уже доказал, выиграв первый турнир в Финляндии. Тогда как в том составе сборной было немало новых имен.

Напомним, что на счету 27-летнего Жердева в нынешнем сезоне 27 матчей регулярного чемпионата КХЛ и 17 (5+12) очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх