Роман Червенка: Ягра мне не хватает даже в раздевалке

01 ноября 2011 09:38

Чешский нападающий омского «Авангарда» Роман Червенка в интервью газете Sport рассказал, как ему играется без соотечественника Яромира Ягра, который в межсезонье перебрался за океан в «Филадельфию Флайерз».

- Вы начали забрасываеть шайбы и без Ягра…

- Я стараюсь, чтобы приносить пользу команде. Не важно, с кем я играю. Безусловно, с Яромиром мне было гораздо комфортней, и я был бы рад, если бы мы и дальше выходили на лед вместе. Жаль, что это не так…

- Вам сейчас тяжелее играть?

- Я бы так не сказал. Это уже свершившийся факт. Но когда вы за границей играете в нападении с чешским хоккеистом, то это намного лучше. Вы всегда можете найти общий язык друг с другом. Но я стараюсь и без него играть как можно лучше. Надеюсь, что меня хватит надолго.

- «Авангард» без него стал слабее?

- Ярды нам не хватает, это очевидно. Да любого игрока, который забивает и набирает очки, нам бы не хватало. Но, что об этом говорить. Нам надо играть без него. У нас и так сильная команда, и мы должны побеждать. 

- Наверное, вам не хватает его шуток в раздевалке?

- Это правда. Мне не хватает его не только на льду, но и в раздевалке. Но такова жизнь, и надо двигаться дальше.

- Как вам успехи 39-летнего Ягра в «Филадельфии»?

- Меня они не удивляют. Я всегда в него верил. Верил в то, что он будет здорово играть и станет одним из лидеров «летчиков».

- Ваш «Авангард» одержал две победы в последних матчах, но до этого ему не всегда везло. Тренеру Ростиславу Чаде грозила отставка. Вы играли и за него?

- Конечно. Атмосфера в клубе не была идеальной. Давление на «Авангард» очень сильное. Каждый понимал, чем это грозит. Но я рад, что мы собрались и выиграли два последних матча.

- В итоге лишился своего поста Анатолий Бардин, который работал в клубе много лет и привел туда Ягра и вас. Это вас шокировало?

- Скорее да. Но я игрок, и не мне обсуждать подобные вещи. Я не знаю, что послужило причиной этой отставки.

- А что скажете об «Амуре», который сейчас лидирует в чемпионате КХЛ?

- Это действительно большая неожиданность. Не только я, да и, пожалуй, никто в России не ожидал такого от них. Но клуб тянут на себе чешские парни – Якуб Петружалек и Петр Врана. Именно благодаря им он находится во главе турнирной таблицы.

- Для вас важно этих ребят обогнать в списке бомбардиров?

- Быть может я буду банален, но для меня важны успехи моего клуба. У нас есть свои задачи, и я стараюсь помочь их решить. А за другими я вообще не слежу. Меня не интересуют их достижения.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх