Только вот за линейного арбитра было страшно по-настоящему.
В Новосибирске стартовал звездный уик‑энд! 15-й в истории Фонбет Матч звезд КХЛ проходит в два дня — с 8 по 9 февраля на «Сибирь-Арене» (10634 зрителя). Президент КХЛ Алексей Морозов подчеркнул, что город для проведения большого хоккейного праздника выбран неслучайно. На местном стадионе должен был пройти молодежный чемпионат мира-2023, но по политическим причинам турнир перенесли в Канаду. Поэтому было решено привезти в Новосибирск другое грандиозное событие.
В итоге уже в первый день участникам Матча звезд удалось удивить болельщиков повторением легендарного буллита, а также дракой судей, которая чуть не закончилась ужасной травмой.
Участники Фонбет Матч звезд КХЛ
До «Сибирь-Арены» не доехали сразу несколько игроков, которых болельщики хотели бы видеть в деле. Например, представляющий СКА Евгений Кузнецов всё еще восстанавливается от сотрясения мозга, поэтому звездный уик‑энд проходит без обладателя Кубка Стэнли-2018 в составе «Вашингтона». Вместо него в Новосибирск отправился форвард «Спартака» Иван Морозов.
Кузнецов не единственный хоккеист армейского клуба, которого заменили. Так, защитник Тони ДеАнджело перебрался обратно в НХЛ, где сейчас выступает за «Айлендерс», а состав участников Матча звезд пополнился восходящей звездой — Иваном Демидовым.
А вот центрального нападающего «Авангарда» Рида Буше, улетевшего в Германию на операцию, заменил одноклубник Наиль Якупов. Также вместо лучшего снайпера «Салавата Юлаева» канадца Джоша Ливо из омского клуба на праздник хоккея отправился капитан Дамир Шарипзянов. Не поехал в Новосибирск и вратарь «Локомотива» Даниил Исаев, признанный сильнейшим на своей позиции в КХЛ в прошлом сезоне.
Добравшиеся до «Сибирь-Арены» хоккеисты были разделены на четыре команды, представляющие дивизионы КХЛ. В Новосибирске у игроков появилась дополнительная мотивация выиграть мини-турнир. Сильнейший коллектив получит 5 миллионов рублей, а самым ценным хоккеистам финала и матча за третье место вручат еще и индивидуальные вознаграждения — по 500 тысяч рублей.
При этом вице‑президент КХЛ Сергей Доброхвалов в эфире «Матч ТВ» отметил, что многие участники Матча звезд решили потратить денежные призы на благотворительные цели.
— В этом сезоне решили замотивировать хоккеистов небольшим денежным призом. Ребята действительно хотят биться. При этом знаю, что многие ребята обсуждали, что даже тот, кто победит, планирует эти деньги отправить на благотворительность, — рассказал Доброхвалов.
Дивизион Боброва
Вратари: Максим Дорожко («Витязь»), Иван Бочаров («Торпедо»). Защитники: Богдан Конюшков («Торпедо»), Александр Никишин (СКА). Нападающие: Николай Голдобин, Павел Порядин, Иван Морозов (все — «Спартак»), Дмитрий Бучельников («Витязь»), Иван Демидов (СКА), Тимур Хафизов (ХК «Сочи»).
Главный тренер — Алексей Жамнов («Спартак»)
Дивизион Тарасова
Вратари: Владислав Подъяпольский («Динамо» Москва), Джереми Смит («Куньлунь Ред Стар»). Защитники: Игорь Ожиганов («Динамо» Москва), Мартин Гернат («Локомотив»). Нападающие: Вадим Шипачев, Сэм Энас (оба — «Динамо» Минск), Никита Гусев («Динамо» Москва), Данил Аймурзин («Северсталь»), Руслан Исхаков, Владислав Каменев (оба — ЦСКА).
Главный тренер — Игорь Никитин («Локомотив»).
Дивизион Харламова
Вратари: Зак Фукале («Трактор»), Александр Трушков («Лада»). Защитники: Егор Яковлев («Металлург»), Никита Лямкин («Ак Барс»). Нападающие: Максим Шабанов («Трактор»), Стефан Да Коста («Автомобилист»), Александр Кадейкин («Трактор»), Дмитрий Силантьев («Металлург»), Дмитрий Яшкин («Ак Барс»), Андрей Белозеров («Нефтехимик»).
Главный тренер — Бенуа Гру («Трактор»).
Дивизион Чернышева
Вратари: Денис Костин («Сибирь»), Никита Бояркин («Барыс»). Защитники: Тревор Мерфи («Сибирь»), Дамир Шарипзянов, Семен Чистяков (оба — «Авангард»). Нападающие: Наиль Якупов («Авангард»), Александр Хмелевский («Салават Юлаев»), Даниил Гутик («Адмирал»), Сергей Широков («Сибирь»), Александр Гальченюк («Амур»).
Главный тренер — Виктор Козлов («Салават Юлаев»).
В первый же день звездного уик‑энда представители Дивизиона Боброва обыграли соперников из Дивизиона Тарасова — 9:6. А во втором полуфинальном матче Дивизион Чернышёва одержал победу над Дивизионном Харламова — 10:6. В этой игре приятно удивил защитник Лямкин, забив фантастический лакросс-гол.
А вот линейные арбитры Торнике Кучава и Александр Сысуев, наоборот, напугали болельщиков устроив борьбу на площадке, в результате которой Сысуев жестко упал на лед и до крови разбил нос, но всё обошлось без серьезных травм. Александру очень повезло, что он не ударился головой, тем более что он был без шлема.
Конкурсы мастерства
8 февраля на «Сибирь-Арене» прошли три конкурса — «Эффектный буллит», «Круг на скорость» и «Сила броска».
Участники конкурса «Эффектный буллит»: Исхаков, Короткий, Аймурзин (все — дивизион Тарасова); Силантьев, Шабанов, Да Коста (все — дивизион Харламова); Бучельников, Морозов, Хафизов (все — дивизион Боброва); Якупов, Филимонов, Широков (все — дивизион Чернышёва).
У каждого игрока была одна попытка удивить болельщиков и вратарей. Сразу же это сделал Исхаков, решивший передать привет Владимиру Тарасенко в «Детройт». Форвард ЦСКА повторил легендарный магический буллит Тарасенко времен Матча звезд-2012 с леской на клюшке. Руслан даже джерси надел с фамилией Владимира, вот только не попал в ворота.
Затем французский нападающий Да Коста взял шлем Астерикса, выпил «волшебное зелье», но тоже не смог переиграть вратаря. Запомнилась и попытка Хафизова, который спародировал Кузнецова из СКА. Тимур повторил медленное исполнение буллитов Евгения, не спеша подбираясь к воротам, а также попивая в это время чай.
Лучшим в итоге признали буллит Широкова, который надел на себя голову Снеговика — местного маскота.
Участники конкурса «Круг на скорость»: Демидов (дивизион Боброва), Ермаков (дивизион Харламова), Энэс (дивизион Тарасова) и Гутик (дивизион Чернышёва).
Вместо форварда СКА Демидова в образе Электроника на лед вышел Бучельников, который и выиграл конкурс — 13,737 сек. Интересно, что вне официального зачета решил выступить Порядин, который даже показал результат лучше, чем у Дмитрия. Только вот время форварда «Спартака» засчитывать не стали.
Участники конкурса «Сила броска»: Лямкин (дивизион Харламова), Никишин (дивизион Боброва), Мёрфи (дивизион Чернышёва) и Каменев (дивизион Тарасова).
Самый сильный бросок на радость местным болельщикам оказался у защитника «Сибири» Мёрфи — 164,17 км/ч. А вот рекорд Александра Рязанцева (183,67 км/ч), который был установлен в 2012 году, никто не смог побить.
Прямые трансляции матчей Фонбет Матча звезд КХЛ смотрите на телеканале «Матч ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.
- «Плохие парни». Прохоркин выложил совместное фото с Овечкиным и Мозговым
- «Хартли принесет много хорошего в «Локомотив». Он знает, как выигрывать» — Каменский
- Малкин сфотографировался на фоне отреставрированной стены Цоя
- Борис Михайлов: «Ехать в НХЛ надо, будучи сформированным хоккеистом, «мужичком»
- Хоккеист «Флориды» Куликов: «В прошлом году всем в команде раздали флаги, кроме нас с Бобровским»
- Обладатель Кубка Гагарина Лемтюгов: «В назначении Ротенберга в «Динамо» однозначно больше плюсов, чем минусов»
- Журова: «Овечкин — спортсмен номер один из России с большим отрывом»
- Друг Овечкина выбрал худший клуб НХЛ. И правильно сделал!
- «Готов играть на абсолютно любой позиции». Опубликованы фотографии Кузнецова во вратарской форме клуба НХЛ «Вегас»
- Российский хоккеист Орлов подписал двухлетний контракт с «Сан‑Хосе»
- Экс‑хоккеист СКА Сафронов: «Ротенберг создал очень интересный продукт в Санкт‑Петербурге. Его не просто так пригласили в «Динамо»
- «Куньлунь Ред Стар» будет проводить домашние матчи сезона‑2025/26 на «СКА Арене» в Санкт‑Петербурге — КХЛ
- «Если Кузнецов перейдет в «Трактор», то от этого выиграют все» — Ковальчук
- Илья Ковальчук — о продолжении карьеры: «Думаю, меня уже точно никто больше не увидит в профессиональном хоккее»
- Сушинский: «Поздравляю «Ладу» с переводом на Запад, сэкономят на перелетах»
- Овечкин приехал на Уимблдон ради российской теннисистки. И обрадовал болельщиков
- Алексей Миллер провел встречу с тренером СКА Ларионовым
- Хоккеист Панарин в шутку попытался оплатить проезд в московском метро кнопочным телефоном
- Смелое решение звезды КХЛ. Россиянин отказался от миллионов ради НХЛ
- «Питтсбург» объявил о переходе защитника Алексеева, выступавшего за «Вашингтон»
- Вратарь СКА Заврагин не планирует менять клуб в ближайшее время, заявил агент
- Тольяттинская «Лада» переведена в Западную конференцию
- Экс‑главный тренер сборной Украины возглавил российский хоккейный клуб
- Игроки НХЛ выступят на Олимпийских играх впервые с ОИ-2014 в Сочи
- «Бобровский остается патриотом своей страны, несмотря на то, что играет в НХЛ» — Васильев
- Нападающий «Локомотива» Лутцев: «Мне очень нравится видение поля и хоккейный интеллект Кучерова»
- Афиногенов: «У нас с Ротенбергом одинаковый взгляд на то, как должна функционировать детская спортивная школа»
- «Радует, что Ротенберг займется подготовкой резерва «Динамо». Он умеет искать перспективных игроков» — Анисин
- Хоккейный клуб «Спартак» объявил о продлении контракта с тренером Жамновым до 2028 года
- Экс‑вратарь «Каролины» Мартин перешел в ЦСКА
- Овечкин отомстил крутому чемпиону прямо во время отпуска. Александр ждал этого три года!
- Бителло: «Овечкин золотыми буквами вписал своё имя в историю России и НХЛ»
- Голкипер ЦСКА Андреянов рассказал, как следил за церемонией драфта НХЛ
- Хоккеист Свечников подписал контракт с «Амуром»
- «Ак Барс» заключил контракты с двумя канадскими хоккеистами
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru