Радулов является главным лицом КХЛ — Худобин

31 октября 2023 17:02

Чемпион мира по хоккею, голкипер красноярского «Сокола» Антон Худобин высоко отозвался о форварде «Ак Барса» Александре Радулове, назвав его лицом всей КХЛ.

— Матчи КХЛ смотрите?

— Бывает вечерами, когда у нас нет игр. Вместе с папой в Красноярске смотрим какие‑то определенные матчи. Хороший уровень, быстрый хоккей, много комбинаций.

— Многим нравится игра «Торпедо». А вам?

— »Торпедо» здорово играет, молодежь хорошая. Игорь Ларионов создал очень хорошую систему. Я еще смог посмотреть команду вживую. Мы играли рядом с Уфой, я приехал туда, чтобы увидеться с ребятами из »Салавата Юлаева» — Женькой Бирюковым, Коляном Кулеминым. «Торпедо» играет в быстрый, комбинационный хоккей. Я бы так сказал — играют от сердца, это привлекает.

— За игрой вашего бывшего партнера по »Далласу» Александра Радулова приятно наблюдать?

— Очень приятно как играть с ним в одной команде, так и против него. Он дает тебе соревновательный заряд эмоций. Заряжает своей энергией всех — партнеров, тренеров, массажистов, докторов. Радулов — главное лицо КХЛ. Своей манерой игры он призывает приходить смотреть на него. Все удивляются, откуда у Радулова столько энергии? Такой у него заряженный характер.

— После стольких лет жизни в Америке вам не тяжело возвращаться в Россию?

— Как может быть тяжело? Для меня — легко! Каждый год после сезона я первым рейсом улетал домой, а потом последним рейсом возвращался. Все свободные дни я оставался в России. Для меня это Родина, родная земля, здесь моя душа.

— Была ностальгия во время сезона?

— Все 16 лет.

— Чего вам не хватало в Америке?

— Там социальная жизнь немного другая. Здесь в десять часов вечера ты можешь позвонить другу, даже у которого есть жена и дети, и сказать: «Женя/Леха/Коля, давай поедем куда‑нибудь чаю попьем, встретимся, поболтаем». А в Америке жизнь по расписанию. Чтобы вместе чай попить, надо за месяц договариваться. Там все делают свои внутренние дела, а здесь открытая социальная жизнь.

— Не близок американский менталитет?

— Нет. Я к нему привыкал пять лет. Потом те вещи, от которых мне было некомфортно, я убрал на второй план и просто не обращал на них внимания, чтобы они меня не злили. Менталитет здесь мне ближе.

— В чем отличия между американским и русским менталитетом?

— В России люди более прямые. Хочешь сказать человеку, что он плохой или хороший, то берешь и открыто в лицо говоришь. А в Америке могут сказать, что ты хороший человек, развернуться и сказать, что плохой.

— Вам не нравятся искусственные улыбки?

— Это привычка, которая впитывается с молоком матери, вот такие они люди. Мы — другие. Кто‑то привыкает к этому менталитету и остается жить там. К счастью или к сожалению, всё время думал, что буду жить в России. Возможен такой вариант, что я приеду туда на какую‑то работу. Но сейчас очень рад вернуться в Россию, можно сказать, что я здесь кайфую, — приводит слова Худобина «РБ Спорт».

Прямые трансляции матчей Фонбет Чемпионата КХЛ смотрите на каналах холдинга «Матч», а также сайтах sportbox.ru и matchtv.ru.