Главный тренер «Авангарда» высказался о победе над «Барысом»

14 октября 2021 01:30

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал победу над «Барысом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 4:1.

— Хорошая победа в исполнении наших игроков. Мы здорово начали, контролировали шайбу на протяжении всех трех периодов и могли забивать просто огромное количество голов. Здесь однозначно стоит упомянуть вратаря противника — невероятные просто иногда спасение выполнял. Мне понравилось то, как мы катались, как мы действовали с шайбой, как мы переходили из обороны в атаку и из атаки в оборону, поэтому хорошая командная работа, уверенная, сплоченная на протяжении всех шестидесяти минут встречи.

— Первый гол за клуб Александра Дергачева. Насколько вы довольны, как складывался для него матч?

— Я очень доволен. Конечно, стоит учитывать, что Дергачев, по большому счету, без предсезонки. Поэтому это еще самый старт для него. Он учит нашу систему, привыкает к своим партнерам. Телегин, Жарков, Дергачев — такое габаритное звено, они здорово катаются. Они всегда нацелены на ворота, атакуют на высокой скорости. И думаю даже не только сегодня. От игры к игре действия их звена становятся все лучше и лучше.

- Неделю назад «Барыс» смог отстоять свои ворота в неприкосновенности. На что обращали внимание на установке, чтобы вскрыть ворота соперника? В итоге это четыре раза удалось.

- Мы внесли определенные коррективы, но они касались не столько игры у ворот, сколько больше других моментов. Когда мы играли в Нур-Султане мы могли забивать и четыре, и пять голов. Просто такое случается, что где-то в площади ворот ты дотягиваешься до шайбы. Где-то можешь ее найти - и вот такого не получилось. Но Ортио здорово действовал, сегодня Бояркин просто потрясающе себя показал. Несмотря на это – ребята смогли. Найт забросил важную шайбу, Емелин в конце второго периода, когда заслоняли обзор вратарю. Береглазов всегда находит хорошие моменты для атаки. Он всегда нацелен на ворота, он здорово читает игру. Уже неоднократно он создавал такие вот убойные моменты. Вот сегодня наконец ему удалось поразить ворота. Ну и конечно – гол Дергачева в большинстве.

- Сегодня у команды было две минуты штрафа. Как-то особенно обращали на этот момент в установке внимание или это спонтанно получилось?

- Мы хотим играть мощно, хотим играть агрессивно, но при этом действовать дисциплинированно. Я приверженец такого мнения, что матчи выиграть невозможно, если ты сидишь в штрафном боксе. Понятно, что удаления случаются, но они не должны быть какими-то глупыми и нелепыми. Где-то клюшка может попасть в конек, в крагу, где-то может подняться выше. Это такие игровые моменты, которые случаются. Мы стараемся действовать дисциплинированно. Если удаления и бывают, то они не являются результатом того, что кто-то безразлично играет или просто очень глупо действует. Отнюдь нет. Нам повезло, что у нас в команде очень грамотные игроки и старательные. Поэтому именно за счет этого мы и показываем улучшения в своей игре.

- Насколько подстегнуло команду то, что неделю назад не смогли забросить «Барысу» ни одного гола? Сейчас 58 бросков в створ ворот — это что-то невероятное.

- Хороший вопрос. Возможно, действительно есть такой фактор: когда ты играешь и не можешь поразить ворота противника, а через несколько дней тебе вновь предстоит с ним встретиться, то дополнительная мотивация присутствует. Когда мы играли на выезде, мы здорово катались, хорошо действовали, а сегодня, думаю, катались и играли даже лучше. Мы атаковали и выигрывали единоборства за шайбу, поэтому я понимаю, о чём вы говорите, наверное, закономерный вопрос.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх