Два дерби, Урал против Сибири, «Витязь» против бывших игроков. В КХЛ начинается плей-офф

29 февраля 2020 23:55

Первый раунд Кубка Гагарина припас несколько мощных противостояний.

Первый раунд припас несколько мощных противостояний.

Все, регулярный чемпионат КХЛ закончился. Впереди – плей-офф. Там тоже интрига будет не везде – до баланса уровня НХЛ пока далековато. Но несколько огненных пар есть.

«Динамо» Москва – «Спартак»

Начнем с самого веселого. Владимир Васильевич Крикунов против Олега Валерьевича Знарка. Олег Валерьевич Знарок против бывшей команды. Дмитрий Вишневский, Ансель Галимов, Каспарс Даугавиньш, Мартиньш Карсумс и Яков Рылов против бывшей команды. Да одна вывеска чего стоит – у болельщиков красно-белых и бело-голубых вопросы друг к другу уже не один десяток лет.

Матч между командами «Динамо» и «Спартак» / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

В заключительном матче регулярки динамовцы могли побеждать минских одноклубников и выходить на «Локомотив». Даже вели 3:1 после первого периода. А потом Андрей Костицын сделал хет-трик. Сложно сказать, было ли намеренным попадание на «Спартак», но в этом сезоне команда Знарка проиграла «Динамо» все четыре матча. Правда, в двух из них основного времени не хватило. Скорее всего, овертаймы будут и в плей-офф, и вряд ли «Спартак» отдаст серию всухую. Да и отдаст ли вообще? Все будет зависеть от того, остановят ли они Шипачева с Яшкиным. Но сделать это четыре раза без топ-защиты тяжеловато.

Прогноз: победа «Динамо» 4-2.

«Авангард» – «Салават Юлаев»

Матч между командами «Авангард» и «Салават Юлаев» / Фото: © Василий Пономарев / Sportbox.ru

Казалось бы, «Авангард» Боба Хартли – один из фаворитов Кубка Гагарина. «Ястребы» круто шли практически весь регулярный чемпионат и до заключительной евротуровской паузы имели все шансы возглавить Восток. Но в феврале решили отдохнуть, пропустили «Барыс» и напоролись в плей-офф на Уфу. «Салават» выступал гораздо ровнее, чередуя победы с поражениями.

Жаль будет терять в первом раунде любую из этих команд. «СЮ», кстати, не привыкать к сражениям с титулованными командами в первых раундах. Год назад они прошли «Магнитку», до этого был тот же «Авангард» (и победа 4-3), а перед этим – дважды подряд зеленое дерби. Кстати, в прошлом сезоне уфимцы отправили в отпуск не только «Металлург», но и мощнейший «Автомобилист». Да и омичам в финале Востока нервы потрепали. Потреплют и теперь.

Прогноз: победа «Авангарда» 4-3

«Йокерит» – «Локомотив»

Матч между командами «Авангард» и «Йокерит» / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

Клуб из Хельсинки – самый мощный из нероссийских наряду с «Барысом». Как и «Барыс», пока дальше второго раунда они не проходили. Вот и сейчас у «джокеров» есть все шансы остановиться в самом начале – им предстоит очень непростой визит в Ярославль. Ближе к середине сезона «Локомотив» встал на рельсы и сейчас практически ничем не уступает финнам. А 1 февраля и вовсе раскидали их 5:0. В шести матчах «Йокерит» побеждал соседей по дивизиону лишь дважды – соперник им достался крайне неудобный. Тут легко может быть сенсация.

Прогноз: победа «Локомотива» 4-2

«Автомобилист» – «Сибирь»

И еще одна огненная пара. Новосибирск вернулся в плей-офф после трехлетнего отсутствия. Уральцы год назад стали прообразом «Тампы»: великолепный регулярный чемпионат и сенсационное поражение в плей-офф. Правда, в отличие от «Лайтнинг», все-таки во втором раунде.

«Автомобилист» получил ценный кубковый опыт и теперь, как и «Тампа», не форсировал сезон. Завершил его в середине группы лидеров, пристрелялся к сибирякам в феврале и теперь готов пошуметь в главных матчах. Одно но: «Сибирь» тоже пристрелялась в екатеринбуржцам.

Прогноз: победа «Автомобилиста» 4-2

СКА – «Витязь»

Матч между командами ЦСКА и СКА / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

Здесь можно много писать про битву Аалтонена, Швец-Рогового и Самонова с бывшим клубом, но лучшее описание – прямая речь главного тренера «Витязя» Михаила Кравца: «У нас тоже было бы много воспитанников, если бы их не забирали в другие клубы. Я давал им возможность играть, но, к сожалению, они уехали. Сам клуб и наша школа работают хорошо. Просто не все его воспитанники остаются здесь, и это проблема».

Аалтонен, конечно, не воспитанник, но суть ясна. Если бы «Витязь» сейчас играл в составе сентябрьского образца, то вполне мог бы и на сенсацию замахнуться. Но теперь максимум, на что может претендовать подмосковный клуб в серии со СКА – это одна победа. И то не факт – тут еще и Александр Семин травмировался.

Прогноз: победа СКА 4-0

«Барыс» – «Металлург»

Матч между командами «Спартак» и «Металлург» / Фото: © Василий Пономарев / Sportbox.ru

В любой другой сезон можно было бы смело заявить, что «Магнитка» – фаворит этой пары. Но сейчас команда в такой кошмарной форме, что чуть не пролетела мимо плей-офф. С уходом Даниса Зарипова «Металлургу» с каждым днем все хуже и хуже – и так уже три года. Лидеры стареют, пополнение не работает – ситуацию пока не может исправить даже вернувшийся Илья Воробьев. «Барыс», напротив, очень в порядке – особенно в феврале, если не считать валяние дурака полурезервным составом в Хабаровске. Такую «Магнитку» они обязаны обыгрывать.

Прогноз: победа «Барыса» 4-1

ЦСКА – «Торпедо»

Матч между командами ЦСКА и СКА / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

Московские армейцы оформили пятый Кубок Континента. В прошлом году они сломали его проклятие и взяли еще и Кубок Гагарина. Перед отъездом в НХЛ Сорокин с Капризовым вполне могут повторить победный дубль. Первый раунд с «Торпедо» должен пройти без каких-либо серьезных проблем. Сложно представить, что нижегородцы могут противопоставить. Да, они взяли один матч в овертайме в сентябре, но…

Прогноз: победа ЦСКА 4-0

«Ак Барс» – «Нефтехимик»

Матч между командами «Спартак» и «Ак Барс» / Фото: © Василий Пономарев / Sportbox.ru

«Ак Барс» получил на первый раунд лучшего соперника, которого только можно представить. Пара часов на автобусе – и они в Нижнекамске. С другой стороны, как-никак, дерби. И соперника принципиальнее для «Нефтехимика» найти трудно. В регулярном чемпионате по победам паритет 2-2. Правда, предыдущая встреча была аж в декабре. Кроме того, плей-офф для ребят Вячеслава Буцаева начался уже давно – они в отличном тонусе. Тем не менее, с фаворитом этой пары тоже все очевидно.

Прогноз: победа «Ак Барса» 4-1 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Трансферы

Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх