
Дивизион Харламова не оставил соперникам шансов на Мастер-шоу, победив практически во всех конкурсах. Команда, ведомая мощным казанским тандемом в лице Дмитрия Квартальнова на скамейке и Даниса Зарипова на льду, стала отличным раздражителем для соперников в главной части звездного уикенда – самом Матче звезд. Сможет ли кто-то остановить этих парней – пожалуй, так можно было сформулировать главную интригу воскресенья. По крайней мере, насколько слово «интрига» применима к этому шоу.
Формат «4 по 20» не новый – в КХЛ так играют уже в третий раз, а если брать во внимание и 2017-й, когда не было поединка за бронзу – то в четвертый. Изобретение вроде бы удачное: небольшая нагрузка на игроков плюс целый турнир всего за один день. Но отсутствие силовой борьбы и реального стимула победить делают свое: хоккеем это можно назвать с большой натяжкой.
Впрочем, как и полагается шоу, красивого было много. Например, первую шайбу забросил Герман Шапорев из усть-каменогорского «Алтая».
Див. Боброва - Див. Чернышева. 1:0. Герман Шапорев
Парни из МХЛ старались больше остальных в несколько раз – когда еще у них будет такая возможность заявить о себе? Шапорев впоследствии закинул еще две шайбы плюс исполнил ассист Егору Морозову. «Не родственник ли это известному Морозову?» – спрашивает финский журналист, оказавшийся по соседству. Нет, не родственник.
Див. Боброва - Див. Чернышева. 5:1. Егор Морозов
Московские динамовцы втроем чувствовали себя на родном льду превосходно. Хиетанен снабжал идеальными дальними передачами Шипачева и Яшкина, те убегали с вратарями соперников на рандеву. Гол Дмитрия с бэкхэнда был очень хорош. «Готовились к игре основательно, ночь не спали», – сказал капитан «Динамо» и дивизиона Боброва. Верится с трудом – не такими уж они были сонными. После перерыва шайбы посыпались в обе стороны, но дивизион Чернышева так и не вернулся. Бобровцы выиграли 7:4.
ФОНБЕТ Матч звёзд КХЛ - 2020
А вот хваленый дивизион Харламова включился не сразу. Довольно быстро в их воротах оказались аж четыре шайбы. Особенно здорово получилось у Вячеслава Грецкого – метко бросил сразу после выигранного Егором Анисимовым вбрасывания.
Див. Тарасова - Див. Харламова. 3:0. Вячеслав Грецкий
Матч звезд – редкий случай, когда все могут позволить себе попижонить. Кирилл Капризов перекинул шайбу через ворота – жаль, замкнуть было некому. И тут же «тарасовцы» за это поплатились – Найджел Доус сократил отставание своей команды.
Данис Зарипов может спеться с кем угодно за пару минут, а то и быстрее. Это ни для кого не секрет, но каждый раз удивительно наблюдать, как он это делает. Вот и Павел Порядин не стал исключением – игроки двух клубов из Татарстана здорово распасовались и забили.
К перерыву было уже 4:4. Грецкий мог вернуть своей команде лидерство, но буллит исполнил слишком красиво для того, чтобы он воплотился в гол.
Сразу после отдыха судья показал Зарипову красную карточку – якобы, за задержку игры.
Див. Тарасова - Див. Харламова. Зарипову дали красную карточку
Исполнить буллит вызвался лично Андрей Тихомиров – оказалось, у нижегородского вратаря неплохие навыки игры в поле. Сначала попробовал в стиле Гусева, после неудачи – в стиле Дацюка. А Тимур Билялов отразил в стиле Доминика Гашека.
Див. Тарасова - Див. Харламова. Штрафной бросок в исполнении вратаря Андрея Тихомирова
Казалось, дивизион Харламова теперь не остановить. Но только Порядин и Доус сделали комфортное преимущество, как Шинкевич и Да Коста вернули ничью. Было бы интересно посмотреть на выяснение отношений после равенства в основное время, но связочка Семина с Капризовым лишила зрителей этой возможности. Запад победил Восток в обоих матчах. Вот вам и фавориты-харламовцы…
А затем началась восточная мясорубка. Разозленный поражением дивизион Харламова против пока еще ни разу не побеждавшего на этих выходных дивизиона Чернышева. Йип открыл счет, Порядин и Хенкель ответили, потом Сошников сравнял с передачи Умарка. Но что-то в дивизионе Чернышева было не так. Точнее, с его уфимской частью. Странно выглядел Метсола, да и Умарк резко изменился в габаритах. Все стало понятно после объявления диктора: в форме Умарка вышел Метсола, а Линус занял его место в воротах.
Див. Харламова - Див. Чернышева. 7:5. Юха Метсола
Судьи такую рокировку не оценили и назначили в ворота Умарка буллит. С которым он прекрасно справился. Правда, дальше шведу пришлось намного тяжелее: за 20 минут в его воротах в общей сложности оказалось восемь шайб. Зато помог его партнер по фокусу с переодеванием: сразу после выигранного вбрасывания рванул к воротам и забил. Вряд ли это сравнится с недавним подвигом его земляка Пекки Ринне. Это было намного круче. «Не хватает этому матчу тенора с «Риголетто», – сказал мой новый финский приятель, которому явно нравилось происходившее. Пришлось рассказать, как этот тенор загубил свою карьеру…
8:8 после основного времени – первая ничья в истории нынешнего формата Матча звезд. Бонус – серия буллитов. Умарк хоть и напропускал с игры, но конкретно с этим компонентом у него все было в порядке. Не справился ни Порядин с вратарской клюшкой, ни Зарипов со всей своей чудо-техникой. «Ульмарк мне не родственник, но, похоже, у меня есть талант», – прокомментировал свое выступление Линус. А вот у дивизиона Чернышева нашлось, кому забивать. И вновь героем стал игрок МХЛ – Егор Чинахов из «Омских Ястребов». Дивизион Харламова, так блиставший в субботу, в воскресенье оказался на последнем месте.
Див. Харламова - Див. Чернышева. Сэйв Умарка
К четвертой игре поднаелись уже все – и болельщики, и журналисты. Но только не бобровцы с тарасовцами.
Див. Харламова - Див. Чернышева. Квартальнов откусил кусок от планшета во время тайм-аута
Для них все только началось – за десять минут первого периода состоялось семь голов. Самым-самым в первом периоде был Микко Лехтонен: каждое его касание превращалось в нечто интересное – либо эффектный гол, либо не менее изящная передача.
Див. Тарасова - Див. Боброва. 4:3. Владимир Ткачев
Жаль, что финт Гусева ему так и не удался. По-прежнему в порядке были динамовцы Яшкин и Хиетанен, но Герман Шапорев стал едва ли не главным героем всего вечера. Вслед за хет-триком в первой игре он забил еще разок в финале.
А финский коллега рассказал, что в его стране многие журналисты не могут понять, как правильно пишется фамилия: «Семин» или «Сёмин». «Я-то в курсе этого нюанса русского языка, но многие в Финляндии – нет». В этот момент Александр забросил шайбу, а Да Коста и Капризов спасли дивизион Тарасова от поражения в основное время. Но не спасли в серии буллитов – Бочаров был великолепен. А победу дивизиону Боброва принес Лехтонен. Этот вечер стал хоть немножко, но все-таки финским.
Хотя главный его итог – вовсе не победа дивизиона Боброва. Матч звезд – это в первую очередь про то, как болельщики «Салавата Юлаева» скандировали «Омский «Авангард», а их красно-черные оппоненты – «Уфа! Уфа!». Как впервые за несколько десятков лет на хоккее снова раздалось громогласное «Бобров! Бобров!». А уж в исполнении болельщиков московского «Динамо», наверное, впервые в истории.
- Фетисов: «Запрет российского флага в соцсетях — издевательство, а нейтральный статус хуже, чем команда беженцев»
- Хоккеист «Айлендерс» Цыплаков — о рекордном голе Овечкина: «Было тяжело стоять и ждать, пока кончится церемония»
- Экс‑хоккеист «Вашингтона» рассказал, что Овечкин подарил партнерам по команде после рекорда
- Хоккеист «Локомотива» Никулин оставил записку соседям по подъезду с предложением сфотографироваться с Кубком Гагарина
- Крик души телезвезды потряс Россию. Знаменитый хоккеист спился и опустился на дно
- «Газанула прилично. Обычно это не в моей природе». Телеведущая Кудрявцева заявила, что сожалеет о словах об алкоголизме мужа‑хоккеиста
- Олимпийский чемпион по фигурному катанию Пеллетье стал помощником главного тренера клуба НХЛ «Даллас»
- Имена хоккеистов «Флориды» нанесли на Кубок Стэнли
- Овечкин прогулял 8 миллионов. И получил уникальный подарок
- «Боюсь, что он умрет. Я сдаюсь». Лера Кудрявцева — об алкоголизме мужа‑хоккеиста
- «Салават Юлаев» стал первым в истории победителем чемпионата КХЛ 3×3
- Овечкин подарил клюшку с автографом чемпиону мира по бильярду Иосифу Абрамову
- «Ак Барс» сыграет в решающем матче Суперфинала чемпионата КХЛ 3×3
- Российских хоккеистов лишили гимна после победы в финале. Ответ парней стал хитом!
- «Кузнецов отлично бы подошел «Монреалю», но в «Канадиенс» просто нет для него места» — агент Бабаев
- Талант из России пробился в НХЛ! Медведев может переписать кучу рекордов
- Александр Овечкин станет гостем студии «Матч ТВ»
- «Трактор» объявил о переходе Григоренко
- Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Григоренко покинул СКА
- «Моя любовь». Овечкин наплевал на награду НХЛ ради семейного счастья
- СКА подписал контракт с экс‑защитником «Торпедо» Филлипсом
- В матче Суперфинала чемпионата КХЛ 3×3 произошла первая драка в истории турнира
- Овечкин заставил Гретцки разочароваться в собственном сыне. Сладкий реванш россиянина
- Пересмотр допуска хоккейной сборной России к турнирам произойдет не раньше следующего года, сообщили в IIHF
- «Дзюба — конь на льду» — российский хоккеист Сергачев
- «Играли в баскетбол и пили водку в четыре утра». Канадский хоккеист Ривз — о Панарине
- «Хотелось уехать подальше»: Орлов — о подписании контракта с «Сан‑Хосе»
- «Гру не жесткий, а требовательный тренер» — защитник «Трактора» Прибыльский
- КХЛ не будет препятствовать участию легионеров в Олимпиаде – пресс‑служба лиги
- Российский хоккеист Кирилл Кудрявцев объяснил, почему решил переехать играть в Канаду
- «Лада» расторгла контракты с Баранцевым и Бикмуллиным
- Александр Овечкин о матче в России: «Главное, чтобы меня тут на льду не убили!»
- Александр Овечкин назвал свою любимую группу и выделил главный хит
- Бывший сотрудник «Амура», работавший в роли талисмана, погиб в зоне СВО
- Хоккеист «Ванкувера» Кудрявцев рассказал, что следит за российским хоккеем
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru