«Милиционеры» сравняли счет в серии

20 апреля 2010 21:14

Подмосковный ХК МВД переиграл казанский «Ак Барс» в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина.

Перед началом встречи пришла неутешительная для казанцев новость – капитан команды Алексей Морозов, из-за травмы, полученной в третьей игре серии, выбыл из строя до конца сезона. Такая весомая потеря, естественно, повлекла за собой существенные перестановки в составе «барсов». В новом первом звене к защитникам Илье Никулину и Григорию Панину добавилось финское трио нападающих: Янне Песонен-Нико Капанен-Ярко Иммонен. Место Морозова в заявке занял Михаил Юньков. В составе ХК МВД вместо Алексея Тертышного, забросившего победную шайбу днем ранее, вышел Юрий Добрышкин.

На этом кадровые потери «Ак Барса» не закончились: на шестой минуте встречи Григорий Панин не смог подняться без помощи врачей, после того как принял на себя мощнейший бросок соперника. Партнеры Панина, тем временем, всю первую половину периода провели в попытках обострить игру в зоне соперника, однако у перекроенной команды казанцев явно не клеились комбинационные действия. «Милиционеры» же продолжали гнуть свою линию, играя без всякого намека на желание завладеть территориальным преимуществом. В итоге, команды создали по паре опасных моментов за весь период, и ушли на перерыв для корректировки своих действий.

Дебют второго периода показал, что изменения в игре более удачно провел тренерский штаб ХК МВД: Денис Мосалев, вдоволь потолкавшись со Степаном Захарчуком, выложил пас-конфетку на Евгения Федорова и тот после очередной ошибки обороны казанцев открыл счет. Целый сектор фанатов, приехавших поболеть за «милиционеров» щедро наградил овацией автора шайбы. А вот «чемпионские» настроения, царившие перед вчерашним матчем на трибунах «ТатНефть-Арены», сменились тревожным молчанием казанских болельщиков. Активизировались они вместе с командой лишь к середине периода, когда «барсы» буквально заперли гостей в их зоне. Апогеем затяжного штурма ворот Майкла Гарнетта стала шайба, заброшенная Романом Кукумбергом, после красивого прохода Михаила Юнькова. Молодой форвард «Ак Барса», соскучившийся по большому хоккею, продолжил активные действия в чужой зоне и заработал большинство для своей команды в концовке второго периода. Однако партнеры Юнькова реализовать преимущество не смогли.

А вот гости свой шанс в большинстве не упустили: на шестой минуте третьего периода отличился Юрий Добрышкин. Стоит отметить, что комбинацию «милиционеры» провели образцово-показательную, выведя своего форварда на пустые ворота. И точно такую же образцово-показательную игру в обороне показывали в оставшееся до конца третьего периода время, доведя матч до победы.

Одержав две победы на выезде «милиционеры» сравняли счет в противостоянии до четырех побед. Следующая встреча команд состоится 23 апреля в Балашихе.

Ренат Ширманов, Sportbox.ru из Казани

Кубок Гагарина

Финал. Четвертый матч

«Ак Барс» (Казань) — ХК МВД (Московская область) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1) - ВИДЕО

Голы: Кукумберг, 32:02 – Федоров, 22:18, Добрышкин, 45:53 (бол.)

Счет в серии – 2:2.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх