Матч звезд: Ягр снова празднует успех

05 февраля 2011 22:33

В Санкт-Петербурге состоялся Матч звезд КХЛ, в котором в третий раз подряд команда Яромира Ягра победила команду Алексея Яшина.

Первой частью хоккейного праздника значилось «Мастер-шоу». Состав участников каждого конкурса был объявлен заранее, и некоторые решения организаторов, распределявших хоккеистов по состязаниям, оказались настоящим сюрпризом. Так, нападающий команды Ягра Роман Червенка, обладающий точнейшим броском, но не славящийся высокой скоростью, стал участником конкурса на самого быстрого конькобежца. В то же время сам Ягр, чьему чувству юмора и выдумке мог бы позавидовать любой, был бы вполне логичным участником конкурса на самый эффектный буллит, но в итоге чеха заявили на «стрельбу по тарелочкам» в состязании на точность. Ну, а участниками эстафеты на скорость совершенно неожиданно стали голкиперы Константин Барулин и Михаил Бирюков. Этот ход стал ответом Матчу звезд НХЛ, в котором вратари состязались в беге на скорость.

Первым номером «Мастер-шоу» значился конкурс на скорость, и победу в нем ожидаемо одержал нападающий команды Яшина Максим Афиногенов . Игроку СКА удалось пробежать круг за 13,96 секунды, и благодаря этому команда Западной конференции повела в счете – 1:0. Отметим, что тот же Червенка отнесся к своему забегу с откровенной прохладцей, и даже был вынужден стартовать повторно.

Второе состязание – бросок на дальность. Обычно, во время матчей, выбрасывать шайбу по борту вменяется в обязанность защитникам, и победа игрока именно этого амплуа стала вполне логичной. Янне Нискала из команды Ягра показал лучший результат и сделал счет в конкурсах равным. Стоит отметить и остроумную попытку Сандиса Озолиньша применить в этом конкурсе технику такого вида спорта как керлинг, когда за счет энергичной работы щетками игроки продлевают путь скользящего снаряда. Правда, к победе эта технология Озолиньша не приблизила.

Эстафету-«змейку» победитель второго конкурса Нискала провалил, упав на первом же круге. Как ни старались Кашпар, Торесен, Морозов и Радулов отыграть потерянные секунды, сделать этого им не удалось, и команда Яшина снова вышла вперед – 2:1.

Четвертый конкурс – броски на точность, и это соревнование многие болельщики считают самым честным и спортивным среди всех прочих, ибо точный бросок в хоккее цениться превыше всего. К всеобщему удивлению, никто из участников, среди которых были такие мэтры, как Сергей Федоров, Алексей Яшин и Сандис Озолиньш, не смог разбить четыре мишени четырьмя бросками. Лучшим стрелком несколько неожиданно стал тафгай Крис Саймон, которому для поражения четырех целей потребовалось пять бросков, а вот Ягр свою попытку провалил, ни разу не попав в мишень. Благодаря Саймону, команда Яшина увеличила свой отрыв – 3:1.

Пятый конкурс, в котором хоккеисты соревновались в силе броска, интриги был лишен: Денис Куляш, признанный гуру в этом вопросе, шансов соперникам не оставил, бросив со скоростью 177 километров в час. Более того, Куляш почти на 7 километров в час побил энхаэловский рекорд, принадлежавший словаку Здено Харе, и таким образом счет стал 3:2 в пользу команды Яшина.

В конкурсе на самый эффектный буллит интересным было соревнование опыта и молодости: седовласый ветеран Доминик Гашек должен был не дать юному таланту Евгению Кузнецову отличиться. В своей второй попытке Кузнецов, подняв шайбу на крюк клюшки, попытался доехать до ворот, но был атакован Гашеком, который попытался завалить челябинца руками. Кузнецов отыгрался в финальном раунде, продемонстрировав потрясающее мастерство владения клюшкой, и после этого счет в «Мастер-шоу» сравнялся.

Эстафета на скорость стала решающим конкурсом. Забег голкиперов, в отличие от аналогичного состязания в НХЛ, не был отмечен падениями, а победу на самых последних метрах для команды Яшина вырвал все тот же Афиногенов. В итоге, Яшин и компания выиграли «Мастер-шоу» со счетом 4:3, и заработали за победу огромный 10-киллограммовый торт. «До матча мы не будем его есть. Опасаемся происков конкурентов», - с улыбкой комментировали свой приз победители.

Сам же Матч звезд КХЛ получился классическим для такого рода забав: полное отсутствие обороны и море заброшенных шайб, при этом, у всех хоккеистов было хорошее настроение, и чувствовалась атмосфера праздника. Команда Ягра первой распечатала ворота соперника, и на старте игры имела некоторое преимущество, дважды ведя в счете с перевесом в две шайбы. Но затем все стало развиваться чрезвычайно стремительно, голы сыпались один за другим, и ни одной из команд не удалось создать отрыв.

В середине второго периода привычный ход матча нарушили назначенные буллиты, реализованные обеими сторонами – отличились Гуськов и Афиногенов. Ну, а кульминация действа состоялась за две минуты до финальной сирены, когда при счете 16:16 победный гол за команду Ягра забил защитник Мартин Шкоула, а Евгений Кузнецов забросил «страховочную» шайбу в пустые ворота. Таким образом, команда Ягра, отпраздновала успех в Матче звезд КХЛ третий год подряд.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх