Мастер-класс от «Ак Барса»

16 апреля 2010 21:55

Казанский «Ак Барс» в гостях выиграл и второй матч финальной серии Кубка Гагарина у подмосковного ХК МВД (4:1), подтвердив свое преимущество в классе.

Второй финальный матч должен был сразу ответить на несколько вопросов: 1) Смогут ли «милиционеры» быстро восстановиться после обидного поражения в первой игре? 2) Что они сумеют противопоставить мощи, силе и уверенности казанцев? и, наконец, 3) Умрет ли интрига в серии уже в этом матче?

Видимо, Олег Знарок решил, что лучшая защита – это нападение, поэтому с первых минут зрители увидели яркий, современный, атакующий хоккей. «Милиционеры» создали немало опасных моментов у ворот Петри Веханена, но и игроки «Ак Барса» в долгу не оставались – одна перекладина и тотальное преимущество на площадке во время численного большинства о многом говорит. Однако шайба упорно не хотела залетать ни в чьи ворота.

Второй период превратился в настоящий кошмар для хозяев площадки. Уже на второй минуте Григорий Панин броском от синей линии пробил Майкла Гарнетта. В течение последующих десяти минут казанцы могли не раз повторить свой успех, но либо от них отворачивалась удача, либо канадский голкипер ХК МВД действовал безошибочно. Но в концовке, даже он был бессилен – Алексей Бадюков набросил на пятак, а Дмитрий Обухов переправил снаряд уже в пустые ворота. В довершение ко всему, на перерыв «Ак Барс» уходил с преимуществом в два игрока после удалений Филипа Новака и Максима Великова. И вновь казанцы смогли разыграть «лишнего» и забросили третью шайбу - Ярко Иммонен замкнул блестящую комбинацию своей команды.

Однако, «милиционеры» решили без боя не сдаваться, и спустя пару минут Мартин Штрбак после отскока от Веханена и передачи Мэтта Эллисона поразил пустой угол ворот, сократив отставание в счете. Но больше явных моментов у хозяев для того, чтобы отыграться не было.

Таким образом, чтобы во второй раз подряд завоевать почетный трофей, подопечным Зинэтулы Билялетдинова осталось победить в двух домашних поединках.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Кубок Гагарина. Финал.

Второй матч.

ХК МВД (Московская область) - «Ак Барс» (Казань) — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: Штрбак, 45:19 — Панин, 21:18. Обухов, 35:27 (бол.), 59:44 (п.в.). Иммонен, 41:00 (бол.).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Цветков
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх