Максим Афиногенов: В «Динамо» уходить не собираюсь

11 февраля 2011 13:42

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Афиногенов после победы над сборной Финляндии (5:3) в вынесенном матче «Шведских игр» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой отметил, что добился полного взаимопонимания с партнером по звену Евгением Артюхиным, а также опроверг слухи о своем уходе из армейского клуба.

– В Мытищах сборная проживала в яхт-клубе. Как вам условия? Евгений Артюхин сказал, что не помещался на кровати. А вам было удобно?

– Условия вполне приличные. Кровать для меня вообще была как аэродром. Женька-то большой, а я маленький. (улыбается)

– В матче с финнами вы с Артюхиным словно сговорились. Сначала с вашей передачи забросил шайбу он, затем с его передачи – вы…

– У нас с Женькой полный контакт и понимание. Оно у нас сложилось еще в НХЛ в «Атланте». Ведь там мы тоже выходили в одном звене. Потом один за другим перебрались в Санкт-Петербург. И, видите, как получилось. Теперь мы снова играем вместе и в СКА, и в национальной команде. К нам же тренеры добавили центра Алексея Глухова. Как видите, пока вроде получается неплохо. Еще потренируемся в Швеции – и, надеюсь, будет полный порядок. Станем забивать не только в пустые ворота (улыбается). Все говорят, что наша пятая шайба была очень важной, что именно она сняла все вопросы о победителе. Но я так не думаю. Все было решено еще раньше.

– Финны же, как и всегда, продемонстрировали свою неуступчивость?

– Да. Они такие же, как и канадцы. Играют по всей площадке, бросают с любых позиций, толкаются. Тяжело бороться с такой командой. Но здорово, что мы их победили и с хорошим настроением отправились в Швецию обыгрывать других (улыбается). Надо будет проанализировать предыдущий матч, провести работу над ошибками. Поработать над тем или иным компонентом.

– Над каким, например?

– Допустим, над большинством. Пока получается не все. В клубах у каждого игрока есть привычная для него роль. У каждого есть свое место, именно при игре в большинстве. В матче же с финнами мы выходили по очереди. Наверное, потому, что тренеры хотели посмотреть всех ребят, чтобы прикинуть связки на дальнейшие игры.

– Опять появились слухи о том, что вы можете оказаться в родном для вас московском «Динамо»…

– Я только эти слухи опровергаю, а они снова появляются. Что же это такое! Хорошо, скажу еще раз: никуда переходить я не собираюсь. У меня контракт со СКА, и я буду отрабатывать его по полной программе.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх