"Локомотив" сравнял счет в серии

02 апреля 2010 22:39

Ярославский "Локомотив" во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в гостях в оветайме переиграл подмосковный ХК МВД.

Первый период не изобиловал большим количеством опасных моментов. Игроки «Локомотива» в основном нарушали правила, а хозяева площадки пытались пробить Георгия Гелашвили, в чем, к сожалению, для зрителей «Балашиха-Арены», не преуспели. После бросков Дениса Мосалева и Мэтта Эллисона болельщикам только и оставалось, что разочарованно выдыхать.

Начало второго периода стало поистине обескураживающим для гостей – после передачи Дениса Кокарева шайбу в фактически уже пустые ворота забросил Алексей Угаров. Этот гол воодушевил «милиционеров» и в течение последующих десяти минут шайба еще не раз могла оказаться в сетке ворот. Железнодорожники очнулись только к концу двадцатиминутки, после чего игра пошла на встречных курсах, но голкиперы обеих команд действовали эффектно и эффективно.

Заключительный период стал в какой-то степени копией первого – много напряженной борьбы и немного опасных моментов. Видимо, в перерыве тренеры объяснили подопечным, насколько велика цена одной единственной ошибки. Но украшением третьей двадцатиминутки по праву можно назвать симуляцию Гелашвили – после того, как Константин Волков слегка задел щиток вратаря, последний изобразил настолько страшные муки боли, что сам Криштиану Роналду и весь актерский состав МХАТа вместе взятые так бы не сыграли. Трибуны, посмотрев повтор, начали скандировать редкую для хоккея речевку «Симулянт!», в чем судьи с ними согласились. Видимо, последнее настолько разозлило гостей, что они моментально отыгрались, правда, не без помощи рефери – после паса Рихарда Зедника шайба попала в конек Александру Галимову и у голкипера «милиционеров» Майкла Гарнетта просто не было шансов. Как и сутками ранее, командам пришлось решать вопрос о победителе в овертайме.

В дополнительно время больше атаковали хоккеисты ХК МВД. После броска Кокарева гости должны были благодарить штангу ворот. Следующую десятиминутку команды провели в силовой борьбе, в которой особенно «отличился» «Локомотив» - но судьи не замечали откровенной грубости ярославцев. На 15 минуте стопроцентный момент упустил Эллисон – после его броска шайба уже летела в пустой угол, но Даниэль Чернквист грудью встал на защиту собственных ворот. Решающую шайбу забросил Константин Руденко после ошибки обороны хозяев за 28 секунд до окончания овертайма.

Следующий матч серии состоится 4 апреля в Ярославле.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

1/2 финала

ХК МВД (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Угаров, 27:13 – Галимов, 51:15, Руденко, 79:32.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх