Курьянов предостерег «Авангард» от недооценки «Атланта»

30 октября 2009 11:30

Нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с «Атлантом» поделился мнением о сопернике, а также рассказал, как изменилась игра его команды в нынешнем сезоне.

- Смогут ли сегодня выйти на лед травмированные Карри Рямё и Яромир Ягр?

- К сожалению, Рямё точно не сыграет, он лечится, а Яромир готовится с командой, но сможет ли он вечером помочь команде, будут решать тренеры и доктор непосредственно перед игрой, - сказал Курьянов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. - Конечно, когда из состава выпадают два ключевых игрока, это большая потеря. Постараемся компенсировать их отсутствие за счет командной игры. В такие моменты команда должна еще больше сплотиться. Мы будем придерживаться своей привычной тактики, хотя заменить Ягра, конечно, сложно.

- «Авангард» идет на втором месте в Лиге по количеству пропущенных шайб. Насколько велика в этом заслуга вратаря?

- Рямё идет в лидерах всей лиги по проценту надежности, что является главным показателем его игры. Плюс – грамотные действия всей команды в обороне. Дело в том, что в последнее время игра «Авангарда» довольно сильно изменилась. При Валерии Белоусове мы играли по другой системе. У нас было много опытных ребят в составе, команда больше атаковала, импровизировала, поэтому мы намного больше забивали. А сейчас у нас много молодых хоккеистов, поэтому рисунок изменился. Стараемся играть строже и аккуратнее.

- Как объясните тот факт, что «Авангард» - самая дисциплинированная команда КХЛ?

- За неоправданные удаления в клубе штрафуют и особо строго наказываются удаления, повлиявшие на результат матча. В первую очередь наш главный тренер требует соблюдения игровой дисциплины, ведь если удаляться без конца, то и забивать будет некогда. Да и ребята это понимают, чувствуют ответственность. Если вся команда 59 минут бьется, сражается, а ты удалишься в концовке, и команда пропустит гол, как потом партнерам в глаза смотреть.

- Игроки «Атланта» перед игрой с вашей командой не скрывали, что опасаются атаки «Авангарда». Действительно ли ваше нападение настолько трудно остановить?

- Это все надуманно, и достаточно вспомнить, как мы проиграли «Витязю». Самоуверенность и самоуспокоенность до добра никогда не доводят. Без настроя и характера сегодня ни одну команду не обыграть. Я считаю, что «Атлант» - сильная команда с хорошим подбором игроков, просто им немного не повезло, и сейчас они находятся не на своем месте в таблице. В прошлом сезоне у нас была похожая ситуация. Так бывает, когда в команде появляется много новичков, которые оказываются в непривычной обстановке, не зная языка, уклада жизни. На притирку и адаптацию нужно время. Жаль, что не всегда у руководства хватает терпения, и виноватым оказывается тренер. Ведь невозможно убрать из команды 10-15 игроков, проще убрать одного человека. Уверен, что «Атлант» выберется из этой ситуации.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх