Куляш не представляет себя на льду в 51 год

12 декабря 2009 12:49

Защитник ЦСКА Денис Куляш заявил, что Вячеславу Фетисову всегда найдется место в составе армейцев, и рассказал, что его операция на мениске отложена на лето.

- Денис, каково это - сидеть на лавке рядом с Фетисовым?

- Впечатления приятные, конечно, но в этот вечер мы его воспринимали как игрока, а не как политика или президента клуба, - приводит слова Куляша корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Думаю, зрителям тоже понравилось - мы старались сделать праздник для них.

- На самом деле, планировалось, что Фетисов заменит именно вас, ведь из-за вашей травмы у ЦСКА возник дефицит защитников?

- Ничего страшного, ему нашлось место в составе! Сначала мы играли в восемь защитников, хотя в третьем периоде перешли на три пары.

- Как обращались к легенде - по имени-отчеству или просто - Слава?

- Просто Слава - он был на скамейке игроком. Хотя, накануне матча после утренней раскатки я вспоминал, как читал его книгу, где он рассказывал, как начиналась его карьера в ЦСКА, как он уезжал в Америку - все это я прокручивал в голове и представлял, как мы будем вечером играть в одной команде. Это просто не передать словами...

- Как решали, с кем Фетисов выйдет в паре? Жребий бросали?

- Мы не спрашивали, так решили тренеры. В конце концов, не со мной же ему выходить - два атакующих защитника?! Костя Корнеев - защитник оборонительного плана, а Вячеслав Александрович, кстати, в первом периоде пару раз подключался к атакам!

- И все-таки, кто был инициатором возвращения Фетисова? Сергей Немчинов?

- Я сам интересовался этим вопросом, и насколько я понял, Вячеслав Александрович сам изъявил желание сыграть за ЦСКА. И я это желание только приветствую! Потому что, честно говоря, представить себя на льду в 51 год не могу!

- В концовке матча вы сыграли как заправский вратарь, отбив шайбу на последнем рубеже. Часто приходилось спасать ворота?

- Сейчас точно вспомнил: в прошлом сезоне проигрывали в Минске местному "Динамо" за 17 секунд до сирены, минчане вышли два в один со мной. Мне ничего не оставалось, как встать на ворота, и чудо - я поймал шайбу! В итоге мы забили гол за секунду до конца третьего периода и выиграли в овертайме.

- Так может, попробовать в воротах сыграть?

- Ой, нет! Есть такие же игроки, как я, которые обладают таким же мощным броском - вдруг попадет?

- Вы пропустили два предыдущих матча из-за рецидива травмы мениска, ездили на консультацию в Германию. Обойдется без операции?

- Она нужна, но после нее необходимо полтора месяца на восстановление. Какой смысл? Я пропущу декабрь и январь, а в феврале пауза, игр не будет, в итоге два с половиной месяца без практики - это очень много. В общем, решили дотянуть до лета.

- Будете играть в специальном наколеннике?

- Нет, играю как есть, надеюсь, пронесет.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх