Константин Барулин: В детстве хотел стать Гагариным

16 декабря 2009 19:53

Голкипер ЦСКА Константин Барулин, ответил на вопросы посетителей портала Sportbox.ru. Наиболее интересные из них вратарю армейцев задала корреспондент нашего портала Екатерина Балева.
 

БЫКОВ СОЗРЕЛ ДЛЯ РЕШЕНИЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ЗАДАЧ
- На ваш взгляд, на какое место в турнирной таблице своей конференции претендует ЦСКА по итогам регулярного чемпионата КХЛ? (Alug )
- Мы будем биться за самые высокие места. Думаю, нам по силам занять второе-третье место в Западной конференции. Команда в последнее время набирает ход, появились такие мастера как Лещев и Филатов, Куляш вернулся в строй, скоро Суглобов выздоровеет - у нас хорошая команда и мы с каждым днем добавляем.
- Как оцениваете игру Лещева и Филатова? Согласны, что с их появлением шансы ЦСКА попасть в плей-офф сильно увеличились? (fnd2004)
- Согласен, команде не хватало агрессивности в атаке, хотя создавали много голевых моментов, но не забивали. С их появлением стали забивать, и в то же время остальные ребята начали подтягиваться. Безусловно, на данный момент это лидеры ЦСКА.
- Насколько успешно складывается сезон для вас и вашей команды? (Crosby174)
- Для меня сезон складывается лучше, чем предыдущий. До последних двух туров я шел на первом месте среди вратарей по коэффициенту непробиваемости. Для меня это очень приятно, и я буду продолжать работать в этом направлении. Что касается команды - у нас все хорошо, единственное, нередко теряем очки в тех матчах, где должны были побеждать.
- Как вы считаете, правильно ли поступил Вячеслав Быков, покинув ЦСКА? Не было ли это предательством? (Anton2146)
- Все расценивают эту ситуацию по-своему. Думаю, Вячеслав Аркадьевич просто созрел для решения более высоких задач, он хочет бороться за чемпионство. 
- Как увеличить посещаемость ЛДС ЦСКА?
- Если вы были на матче с участием Вячеслава Фетисова, то видели полные трибуны, это было очень приятно. Надеюсь, в дальнейшем не только появление Фетисова на поле будет привлекать болельщиков на трибуны, но и наша игра, хотя было очень интересно сыграть в одной команде с легендой. Обычно аншлаги собирают дерби против "Спартака" или "Динамо", когда болельщики не скрывают эмоций и с яростью кричат и поддерживают свою любимую команду. Это особые матчи и для фанатов, и для игроков. Парни сами не замечают, как заводятся, по крайней мере, я точно завожусь!
 

ТОЛКНУЛ СУДЬЮ НЕ СО ЗЛА
- Что чувствует вратарь, сидя на трибуне, когда его команда пропускает обиднейший гол за шесть секунд до конца матча и проигрывает, ведя по ходу 4:2? (KOTYARRA)
- Я понял, о чем речь - это был матч с "Магниткой". На трибуне сидеть тяжелее, чем играть или наблюдать за матчем со скамейки, ведь на поле ты сконцентрирован и понимаешь, что все зависит только от тебя. Когда же смотришь игру со стороны, то переживаешь еще больше и не можешь с этим ничего поделать. Честно говоря, я думал, что мы их уже додавили, но решающий момент был при счете 4:2, когда Сергей Аншаков попал в штангу. Забей он, и победа не ушла бы из наших рук. 
- Вы сейчас один из лучших вратарей КХЛ по пропущенным шайбам - 1.90, как вам это удается, ведь вы в прошлом сезоне не были так заметны? (JagrSibir)
- Конечно, приятно осознавать, что ты на первом месте, будем продолжать работать дальше! Я и сам чувствую прогресс в своей игре, доверие со стороны тренера и ребят, и в этой ситуации мне легче и спокойнее работать и на тренировках, и в игре. 
- Считаете ли вы ваши выходы за ворота слабой стороной в игре? Считаете ли вы свою недавнюю двухматчевую дисквалификацию заслуженной? (francofon)
- Бывают такие моменты, когда хочется помочь ребятам, но не всегда получается. Однако, тьфу-тьфу, пока не было таких случаев, чтобы моя ошибка за воротами приводила к голу. Бывают такие принципиальные матчи - с "Атлантом", со "Спартаком", когда хочется выиграть, во что бы то ни стало. Эмоции перехлестывают, но, возможно, сказывается и физическая усталость, которая отражается на нервной системе. Так и получилось в матче со "Спартаком": судья не заметил положение вне игры, я стал ему доказывать, шум трибун был сильный, он не смотрел в мою сторону, я просто хотел привлечь его внимание и слегка подтолкнул его. Но это было не со зла, я ни в коем случае не хотел его оскорбить. 
- В одном из интервью вы говорили, что заказали шлем, и как только он придет, вы его раскрасите. Когда же это произойдет? (den_shershnev)
- Дело в том, что я заказал шлем через клуб, но когда этот шлем доставили, он оказался не той модели и не подошел мне. Тогда мы с администратором Борисом Бабаевым специально заказали шлем в Германии, сегодня-завтра он должен придти, и я его раскрашу. Думаю, после Нового года выйду на лед в новом шлеме. Пока еще не определился с дизайном, но точно будут цвета ЦСКА, звезды и, может быть, какая-то армейская символика. 

ХОЧУ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ!
- Как попали в хоккей? (francofon)
- Мой отец занимался хоккеем и однажды привел меня в секцию ради здоровья. Когда стало получаться, отец спросил меня, хочу ли я заниматься спортом серьезно, или так, для удовольствия. Я решил продолжить. 
- У вас есть (или был) кумир? Кем в детстве хотели стать? (jessy7)
- В детстве, как и многие мальчишки, хотел стать космонавтом, как Юрий Гагарин, про которого мы все проходили в школе, в начальных классах. Очень хотелось в космос полететь! Ну а когда стал хоккеистом, примером для меня был Владислав Третьяк, я читал его книги, старался почерпнуть для себя что-то полезное. В данный момент импонирует игра вратаря "Нью-Джерси Дэвилз" Мартина Бродо, который уже около десяти лет защищает цвета "дьяволов", и делает это здорово. Скорее всего, он будет основным голкипером сборной Канады на Олимпиаде, но я надеюсь, что наши ребята его все-таки переиграют. 
- Кто из вратарей, на ваш взгляд, показывает наиболее стабильную игру в КХЛ?
- Безусловно, Александр Еременко. Саша - один из лучших вратарей КХЛ, он находится в самом расцвете вратарских сил и на протяжении последних 4-5 лет добивается больших успехов. Также с интересом наблюдаю за молодым голкипером Ильей Проскуряковым - очень работоспособный парень, который уже доказал, что является одним из сильнейших в нашей лиге. Знаете, сравнивая игру иностранцев, которые приезжают к нам из НХЛ, и наших вратарей, пришел к выводу, что мне больше нравится, как играют наши ребята - они более работоспособные, действуют эффектно и эффективно. Очень здорово, что в последние годы появилось много молодых вратарей.
- Чувствуете ли вы себя звездой большого спорта? (kokinaev)

- Звездой себя не считаю, хотя, хотелось бы ей стать! В принципе, я играю на высоком уровне, в одной из ведущих команд КХЛ, на данный момент являюсь лидером команды, но пока не ощущаю какого-то большого внимания. 
- Оцените свои шансы на попадание в сборную России на чемпионат Мира? (Crosby174)
- В сборную попадать, безусловно, приятно. В прошлом сезоне я был на виду у тренеров национальной команды, мы хорошо общались, и я участвовал в трех этапах Евротура. Не могу сказать, почему не получилось добиться большего, в какой-то момент тренерский штаб отдал предпочтение Кошечкину и Еременко, хотя я провел в сборной практически весь сезон. Этот вопрос - исключительно прерогатива тренеров. У меня нет никаких обид: у Быкова и Захаркина свое, отдельное видение хоккея. Они выстраивают свою политику. независимо от чужого мнения, хотя их многие критикуют и обвиняют в предвзятости, однако, каждый игрок, которому они дают шанс, выходит в майке сборной и доказывает, что он достоин. Я не имею права их критиковать - они делают свое дело и делают его великолепно. Конечно, у меня есть надежда, что и в этом сезоне я получу шанс сыграть за сборную России, буду работать и прикладывать для этого максимум усилий.  
 

ПОСПОРИЛИ С ЖЕНОЙ НА УХО
- Есть ли у вас желание уехать в НХЛ, ведь там наши голкиперы играют хорошо? (STARR)
- В Северную Америку меня зовут уже не первый год, но каких-то конкретных предложений не было, а ехать в фарм-клуб у меня нет желания. Никогда не говори никогда. Но главное даже не это - мне нравится играть в КХЛ, может быть, потому, что я еще не так много играл в России на высоком уровне. Да и вообще я в душе своей патриот. А что такое патриотизм? Это когда выступаешь за сборную и делаешь свое дело через "не могу", когда нет сил и темно в глазах. 
- Следите ли за выступлениями родного Газовика? Артем из Тюмени. (Matvey650)
- Да, конечно, В Тюмени у меня осталось много друзей, хотя состав команды изменился, но персонал - администраторы и начальник команды - все родные, все свои. В этой команде я провел большую часть своей карьеры, и она, как и город, навсегда в моем сердце. 
- Серьга в ухе - это просто для красоты или что-то для вас значит? (kokinaev)
- Это я супруге проспорил! (Смеется.) Она меня целый год уговаривала проколоть ухо, но я не поддавался. Во время чемпионата Европы по футболу, когда Россия играла с Испанией, мы с Натальей поспорили: я поставил на наших, а она на испанцев и, к сожалению, выиграла. Тут уж не отвертишься...

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх