Константин Корнеев: Матч звезд получился самым сложным в сезоне

05 февраля 2011 19:10

Чемпион России, двукратный чемпион мира, защитник казанского «Ак Барса» Константин Корнеев по окончании Матча звезд в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой назвал встречу одной из самых сложных в нынешнем сезоне и заметил, что зарядился перед предстоящим этапом Евротура.

- Вы участвовали во всех предыдущих Матчах звезд. Чем запомнился именно этот?

- Никогда не было такого количества шайб. Но это не говорит о том, что плохо играли мы – защитники и вратари. Просто слишком хорошо действовали нападающие. Пожалуй, этот матч стал одним из самых сложных в нынешнем сезоне.

- Но это ведь просто шоу.

- Да, но все ребята настолько серьезно к этому шоу отнеслись, что на льду рвали и метали. Очень не хотелось разочаровать тех, кто пришел во дворец, и кто сидел и смотрел трансляцию. Надеюсь, мы сделали все для того, чтобы зрители канал не переключили. Болельщики же на каждую заброшенную шайбу реагировали так, будто бы она была забита в финальном матче плей-офф. Правда, в плей-офф вряд ли можно заставлять вратарей так часто вытаскивать шайбу из сетки ворот. В общем, главное, что настоящий праздник хоккея состоялся. И я очень рад, что принял в нем участие. Честно говоря, получить приглашение на Матч звезд не ожидал. Когда в клубе сообщили, был просто счастлив. Даже и спрашивать не стал, кто меня выбрал. Абсолютно не важно. Взял телефон и стал звонить, сообщать друзьям и родным. Из предыдущих же звездных шоу мне больше всего запомнился матч на Красной площади. Такое событие может быть раз в жизни. Хотя в Питере тоже все было просто супер.

- С каждым годом уровень проведения Матча Звезд становится все выше или разницы особой нет?

- Лига существует всего третий год. Но она стремится к развитию. И тот факт, что теперь транслируют практически все матчи «регулярки», а уж Матч звезд тем более, говорит о многом. Что касается организации данного шоу, изъянов не было никаких. Все прошло гладко, как по маслу.

- Насколько был важен результат этой встречи?

- В какой-то степени. Мы же все привыкли побеждать. Хотя, как видите, Ягр снова Яшина обошел уже в третий раз. Но опять же самое главное, чтобы остались довольны болельщики, а не участники. Тем более, что в Санкт-Петербурге замечательный, благодарный зритель. Там хоккей очень любят. Приятно, что стадион был забит до отказа. Яблоку негде было упасть.

- А как вам составы участников? Ничто «глаз не резало»?

- Может, и бросалось в глаза то, что в командах достаточно много иностранцев, но у нас же Лига континентальная, где играет достаточно хороших легионеров. И ведь они не поехали на Матч звезд по собственному желанию. Это же выбор многих людей – болельщиков, журналистов. Так что, отношусь к этому факту абсолютно нормально. В тренерском штабе есть же и наши специалисты, и иностранцы. И капитаны команд – один русский, другой – чех. Самое главное, что и Яшин, и Ягр - персонажи достойные. Их знают не только в России, но и во всем мире. Так что, тут национальность значения не имеет. Главное, что получилось красочное шоу, и было очень весело. И еще получилось повидаться с ребятами, пообщаться, что добавило положительных эмоций. Можно сказать, зарядился перед предстоящим Евротуром.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх