КХЛ признала ошибку судьи в матче СКА — «Спартак»

01 октября 2010 17:02

На 35-й минуте матча регулярного чемпионата КХЛ СКА — «Спартак» главный судья не засчитал взятие ворот армейской команды по причине нахождения игрока команды гостей в площади ворот раньше шайбы. Тщательно изучив видеоматериалы матча, Департамент судейства пришел к выводу, что гол должен быть засчитан, сообщает официальный сайт Лиги.

Согласно действующим правилам, в ситуации, когда атакующий игрок оказывается в площади ворот раньше шайбы и забрасывает её в ворота, но вратарь при этом не находится в площади ворот и не может их защитить — взятие ворот засчитывается. Данное положение внесено в книгу Правил игры в хоккей КХЛ только в этом сезоне. Главный судья не имел возможности прибегнуть к помощи судьи видеоповторов, так как правила запрещают просматривать моменты, связанные с нахождением игрока в площади ворот.

Департамент судейства КХЛ проводит дополнительную разъяснительную работу с главными судьями, добиваясь правильной трактовки подобных моментов. К Главному судье матча СКА — «Спартак» будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх