КХЛ отменила поправку к правилам о взятии ворот

29 сентября 2009 19:32

Руководители Континентальной хоккейной лиги и клубов во вторник на специальном заседании приняли решение с 1 октября отменить поправку к правилам о взятии ворот, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Пашковский.

Напомним, что с этого сезона в официальной книге правил КХЛ появился пункт 4 статьи 471, который гласит: "Взятие ворот не будет засчитано, если вратарь находится в площади ворот, а атакующий игрок стоит в площади ворот или въезжает в площадь ворот в момент взятия ворот". Гол отменяется вне зависимости от того, мешал игрок атакующей команды голкиперу или нет. Малейший заступ во вратарскую площадь карается отменой взятия ворот.

Теперь же принимать решение засчитывать шайбу или нет, будет главный арбитр, а не видеосудья. Игрок нападающей команды имеет право находиться во вратарской зоне соперника, если при этом он не мешает голкиперу отразить шайбу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Трансферы

Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх