Смерть Черепанова признана несчастным случаем

16 июля 2009 10:22

Врачи "Авангарда" не виновны в трагической смерти нападающего клуба Алексея Черепанова. Такое заключение сделали следственные органы Омской области.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции один из руководителей следственного комитета Евгений Долгалев, Черепанов от полугода до полутора лет страдал миокардитом - инфекционным воспалением сердечной мышцы. Выявить такое заболевание в рамках обычных медицинских процедур невозможно, а сам хоккеист на здоровье не жаловался.

Таким образом, как отметил Долгалев, у следствия нет оснований обвинять врачей омского клуба в трагедии. Произошедшее классифицируется как несчастный случай, сообщает официальный сайт "Авангарда".

Напомним, 19-летний Черепанов скончался 13 октября 2008 года в результате остановки сердца во время матча с "Витязем" в Чехове.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх