ХК МВД вышел в финал!

11 апреля 2010 19:14

Главная сенсация нынешнего сезона — подмосковный ХК МВД на своей площадке одержал победу над ярославским «Локомотивом» в решающем седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Встреча, обещавшая стать настоящей битвой не на жизнь, а на смерть, ожидания болельщиков и специалистов не обманула. Для «милиционеров» эта метафора сейчас особенно актуальна, ведь в случае поражения матч с ярославцами мог стать последним в недолгой истории клуба. Слухи вокруг объединения с «Динамо» вряд ли добавили игрокам и главному тренеру Олегу Знароку положительных эмоций перед решающей встречей серии. «Локомотив» же подходил к этому матчу спокойно и уверенно, имея за плечами многолетний опыт игр навылет и многочисленную торсиду – в Балашиху приехало сразу пять автобусов с болельщиками из Ярославля. Неудивительно, что подмосковная арена впервые в этой серии была заполнена до отказа.

В начале стартового периода чувствовалось невероятное напряжение, царившее на площадке. Но довольно быстро команды сумели наладить атакующую игру и создали несколько неплохих моментов для взятия ворот. Однако надежная игра Георгия Гелашвили и его визави Майкла Гарнетта оставили счет на табло прежним.

В концовке первого периода форвард гостей Игорь Королев оставил свою команду в меньшинстве. А не успела минутная стрелка во втором периоде совершить первый оборот, как Геннадий Чурилов также отправился в штрафной бокс и «Локомотив» остался втроем против пятерых соперников. «Милиционеры» прекрасную возможность выйти вперед не упустили: Алексей Цветков после дальнего броска Мартина Штрбака сумел добить шайбу в сетку ворот Гелашвили. Тон всей двадцатиминутке был задан – игра пошла на сумасшедших скоростях, а оба голкипера уже, наверное, сбились со счета, сколько сейвов они уже совершили. Но на 14-й минуте Гарнетт был бессилен помочь партнерам – после выигранного вбрасывания капитан гостей Иван Ткаченко расстрелял вратаря «милиционеров». Но как следует порадоваться многочисленному десанту ярославских болельщиков не удалось - после ювелирного по точности броска Дениса Кокарева шайба оказалась в девятке ворот «Локомотива». На последних минутах гости устроили настоящий штурм ворот ХК МВД и могли не раз сравнять счет, но удача отвернулась от них.

Третий период начался так же, как закончился второй - гости полностью переигрывали «милиционеров». ХК МВД всеми силами отбивался, что ему успешно удавалось. В середине периода численное преимущество в два игрока получили уже железнодорожники. Но благодаря удаче, Гарнетту и самоотверженной игре защитников хозяевам удалось отстоять свои ворота. Финальный штурм также не принес успеха «Локомотива», которому не удалось в третий раз подряд добраться до главных матчей сезона.

В финале плей-офф «милиционеры» сразятся с казанским «Ак Барсом». Первый матч состоится в четверг, 15 апреля, на арене в Балашихе.

Александр Баранов, Sportbox.ru из Балашихи

Кубок Гагарина.

1/2 финал. Седьмой матч

ХК МВД (Московская область) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0) — ВИДЕО

Голы: Цветков, 20:35 (бол.), Кокарев, 34:02 — Ткаченко, 32:53

Счет в серии: 4–3

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх