ХК МВД вернул серию в Балашиху

09 апреля 2010 21:18

Подмосковный ХК МВД в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина на выезде переиграл ярославский «Локомотив».

После двух более чем убедительных побед подряд ожидалось, что ярославский «Локомотив» в шестом матче финала Западной конференции с первых минут обозначит свои притязания на итоговую победу. Слишком бледно выглядел на своем льду в предыдущей встрече подмосковный ХК МВД, уступивший железнодорожникам по всем статьям (0:4). Однако, вопреки прогнозам, которые, как известно, дело неблагодарное, на льду «Арены-2000» подопечные Олега Знарока появились «с горящими глазами и пылающим сердцем», как и обещал накануне нападающий Алексей Угаров. А главное – с четкими установками, как играть против команды Петра Воробьева. Гости сознательно отдали инициативу рванувшим вперед хозяевам, сосредоточив все силы на подступах к своим владениям. Ярославцы испытывали трудности уже с вхождением в зону, соперник яростно вел силовую борьбу в бортах и старался «вязать» хоккеистов «Локомотива» на каждом участке льда. Уверенности в своих силах ХК МВД придала довольно быстрая шайба, заброшенная в ворота Георгия Гелашвили в меньшинстве уже на третьей минуте встречи. Был этот гол, наверное, не совсем логичным, но зато красивым и очень важным для команды, которая в этот день проводила, возможно, главный в своей хоккейной истории матч. На скамейке штрафников «отдыхал» «милиционер» Юрий Добрышкин, «Локомотив» получил отложенный штраф и тут же «провалился» в защите. Филипп Новак с Алексеем Угаровым убежали два в одного и четко реализовали неожиданно возникший момент.

О важности поединка для обеих команд говорили многочисленные удаления, и большая нервозность со стороны, как гостей, так и хозяев. Не успел удалиться Александр Бойков, как не совладал с нервами Рихард Зедник. Едва команды оказались в полном составе, как сразу два штрафа подряд, двухминутный плюс двухминутный и дисциплинарный заработал нападающий ХК МВД Юрий Бабенко. Железнодорожники своим шансом реализовать большинство не воспользовались, делегировав на свою скамейку штрафников Йозефа Вашичека. До конца периода гол ярославцы все-таки забили, однако шайба влетела в ворота Майкла Гарнетта после свистка, и справедливо не была засчитана.

Во втором периоде характер встречи практически не изменился. «Локомотив» много атаковал, а хоккеисты ХК МВД изо всех сил, которые явно были на пределе, сдерживали атакующие порывы хозяев. Самоотверженность гостей, делавших все возможное, чтобы провести решающий седьмой матч серии на родном льду в Балашихе, была просто на высоте. В лицо попали шайбой лидеру «милиционеров» Угарову, но мужественный форвард вернулся на лед и продолжил борьбу. Железнодорожникам тоже приходилось несладко: клюшкой в лицо получил защитник Виталий Аникеенко, грубо сыграли подопечные Знарока против самого результативного защитника плей-офф Александра Гуськова. Зафиксированных удалений во второй двадцатиминутке было всего два: практически друг за другом отправились по своим скамейкам штрафников Алексей Тертышный и Иван Ткаченко, но эта статистика не показывала всей напряженности встречи. Игра проходила «на грани»: мелкий фол, тычки, зацепы, жесткая борьба в бортах, в которой все чаще победителями выходили гости.

Третий период вновь начался с удаления игрока ХК МВД, но, как оказалось, в этом матче «большинство» для «Локомотива» было роковым. Очередной провал в защите железнодорожников использовал защитник гостей Максим Соловьев. Гол, забитый игроком обороны «милиционеров» лучше любой статистики иллюстрировал самоотдачу и настрой команды Знарока. В момент взятия ворот Максим Соловьев сильно ударился о стойку, покинул площадку и больше уже не вернулся в игру. Но, даже действуя в две с половиной пары защитников, ХК МВД бился за свою победу. Сдерживать напор хозяев приходилось ценой удалений, одно из которых подопечным Петра Воробьева все-таки удалось реализовать. Андрей Кирюхин, удачно подсуетившись на пятаке, сумел сократить разрыв в счете. Но ни тайм-аут железнодорожников, ни травма, полученная в концовке встречи защитником ХК МВД Александром Бойковым, ни штурм шестерыми игроками «Локомотива» ворот Гарнетта уже не могли деморализовать гостей. Они не дрогнули, и венцом ее заслуженной победы стал гол в пустые ворота, издевательски завезенный форвардом Юрием Бабенко за несколько секунд до финальной сирены.

Решающий седьмой матч этой полуфинальной серии Кубка Гагарина пройдет в Балашихе 11 апреля.

Александра Сергеева, Sportbox.ru, Ярославль


Кубок Гагарина

1/2 финала

Шестой матч

«Локомотив» (Ярославль) – ХК МВД (Московская область) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Голы: Кирюхин, 57:37 (бол.) - Угаров, 02:38 (мен.), Соловьев, 43:06 (мен.), Бабенко, 59:37 (п.в.)

Счет в серии – 3:3

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх