Георгий Гелашвили: От Матча звезд жду изобилия атак и голов

29 января 2010 12:38

Вратарь ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили, выбранный болельщиками в стартовую пятерку команды Алексея Яшина на Матч звезд КХЛ, рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александре Сергеевой, что от предстоящей игры в Минске ждет изобилия красивых атак и голов, а также позитивного заряда на всю оставшуюся часть сезона.

- Я примерно знал, как продвигается голосование, но, несмотря на то, что шел в лидерах, не слишком пристально наблюдал за ним, - поведал Гелашвили. - Оно длилось очень долго, поэтому я нечасто заглядывал на сайт. Совершенно не был уверен в победе, поэтому, узнав результаты, остался доволен. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, кто отдал свои голоса, за предоставленную мне возможность принять участие в таком мероприятии.

- Каков, как вы думаете, среди них был процент ярославцев?

- Не могу сказать. Но я абсолютно точно знаю, что за меня голосовали не только в Ярославле, но и в других городах: в Челябинске, в Тольятти, в Караганде. И каждому проголосовавшему - отдельное спасибо!

- Вы впервые будете участвовать в Матче звезд…

- …и поэтому испытываю особенные чувства. Все в новинку, я в предвкушении. Предпочитаю ничего не загадывать, но, конечно, ожидаю только самых положительных эмоций. Тем более, в Минске всегда приятно играть: там отличная атмосфера, болельщики очень любят хоккей. К тому же сейчас в городе открыли великолепную ледовую арену, играть на которой будет, уверен – одно удовольствие.

- В насыщенном предолимпийском отрезке чемпионата КХЛ Матч звезд буквально втиснут между турами. Не слишком ли жесткий график – может, стоило бы лучше передохнуть?

- Отдыхать надо в отпуске. А тем более, тут такое событие! Наоборот, Матч звезд надолго придаст всем его участникам позитивный заряд. Считаю, что такая игра пойдет только на пользу: появится возможность отвлечься от напряженной турнирной гонки, можно будет раскрепоститься на льду, отключиться от чемпионата, просто поиграть в хоккей и пообщаться.

- Наверное, ни одна команда в истории всех Матчей звезд не заканчивала игру с «сухим» счетом. А вам, как вратарю, хотелось бы отыграть «на ноль», или в таком противостоянии это просто нереально?

- Знаете, все-таки болельщик приходит на хоккей для того, чтобы увидеть голы. А поскольку играем мы именно для болельщиков, то, уверен, что в Матче Звезд уж точно будет изобилие красивых атак, шайб на любой вкус, дриблинга и прочих «финтов». Все игроки будут раскованы на льду. Тем более, у нас в чемпионате есть профессионалы, которые такое вытворяют с шайбой, что любой болельщик будет просто в диком восторге. Но спортивная составляющая, не сомневаюсь, будет присутствовать: все станут играть на победу, нападающие будут стараться больше забить, вратари - меньше пропустить, а защитники – сыграть надежно и уверенно.

- В каких конкурсах Мастер-шоу вам хотелось бы поучаствовать?

- Во всех, в каких дадут испытать себя. Я, правда, еще толком не знаю, что планируется, нам обещали рассказать непосредственно накануне Матча.

- В тренерский штаб команды соперника войдет наставник «Локомотива» Кари Хейккиля. Как думаете, он расскажет своим «временным подопечным», как лучше забивать Георгию Гелашвили?

- Интересный вопрос, но его нужно адресовать самому тренеру. Какая-нибудь установка у команды в любом случае будет, но я даже представить не могу, что скажет Кари. Думаю, просто подбодрит игроков.