Эдгарс Лусиньш: Мы не столбы, а игроки

09 января 2011 23:21

Вратарь рижского «Динамо» Эдгарс Лусиньш после поражения от «Атланта» (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что подмосковная команда заметно преобразилась после прихода на тренерский мостик Милоша Ржиги, а также объяснил, почему часто выкатывается из ворот.

— В текущем сезоне мы играем хорошо, просто нам не хватает спортивного везения, — приводит слова Лусиньша корреспондент Sportbox.ru Диана Андрианова. — Самое главное, что зрителей на трибунах нашего дворца становится все больше и больше. Ажиотаж растет с каждым днем. Интерес огромен. К сожалению, мы их радуем не так часто, как бы хотелось. Хотя с тем же «Атлантом», считаю, играли достойно, наравне с хозяевами площадки. Даже лучше. В общем, должны были увезти три очка. Трудно сказать, чего не хватило

— Многие считают, что как только Ржига встал у руля «Атланта» команда заиграла по-другому. Ощутили?

— Полностью согласен. Они действительно резко поднялись. Раньше были намного слабее, чем сейчас. Новая кровь, новые идеи. Как правило, изменения в тренерском штабе всегда игроков «встряхивает». Правда, иной раз бывает «встряхнулись» на пару матчей, и все. Но это не касается «Атланта». В общем, мы знали, что они сейчас находятся в хорошей игровой кондиции, много побеждают.

— А почему вы довольно часто выходите из ворот?

— Я хочу помогать защитникам. И я же не выкатываюсь из-за ворот на полчаса (улыбается). Всегда просчитываю ситуацию наперед, прежде чем это сделать. Поэтому покидать свои владения не боюсь. В любом случае, от меня тогда будет гораздо больше пользы чем, когда же я буду просто стоять в воротах в бездействии. Иногда говорят, что, вратари в воротах «стоят». Но мы же не столбы, а игроки!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх