Денис Кокарев: Не считаю выход в финал фантастикой

12 апреля 2010 00:21

Автор победной шайбы в ворота «Локомотива» в седьмом, решающем матче финала Западной конференции Денис Кокарев считает успех ХКМВД абсолютно заслуженным.

- Чувствуете себя героем?

- У нас все герои! – приводит слова Кокарева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - А я просто удачно бросил - шайба с рикошетом залетела. Эмоции сумашедшие - тяжело говорить. Очень, очень рад!

- Выход ХК МВД в финал - это фантастика?

- Я бы не сказал, что это фантастика. Я все-таки считаю, что мы заслужили эту победу, вышли в финал своим трудом. Не думаю, что это случайность, этот успех - полностью заслуженный.

- В тот момент, когда шайба попала в перекладину ворот Майкла Гарнетта, сердце екнуло?

- Ну, конечно! Последний период был безумно напряженный, особенно когда сидишь на скамейке, вдвойне переживаешь за ребят. Была очень нервная обстановка. У нас была установка как можно строже играть в обороне и ждать, когда соперник ошибется, готовить контратаки, что у нас, в общем-то, и получилось.

- В начале третьего периода хозяева стали играть «на отбой», даже не пытаясь атаковать, а просто выбрасывая шайбу из своей зоны. Об этом со скамейки вам кричал ваш тренер Харийс Витолиньш?

- Тренеры подсказывали нам, что следует постараться перевести шайбу в чужую зону, подкатываться под соперника, играть плотнее и не забывать про оборону. Мы вытерпели и победили.

- Многие считали, что уж такой кубковый монстр как «Локомотив» точно не по зубам ХК МВД. В чем секрет успеха команды из Балашихи?


- Это заслуга всей команды и нашего сплоченного коллектива. Но я скажу, что и везение было на нашей стороне. Все вместе и вылилось в победу.

- Наверное, после крещения «Локомотивом» уже не так страшен и «Ак Барс»?

- Об этом пока рано говорить. Сейчас все мысли и эмоции еще там, на льду. Будем готовиться, а дальше посмотрим. Игра покажет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх