Дарси Веро: Жалею, что ударил Филатова

27 сентября 2011 17:22

Новичок ЦСКА Дарси Веро в интервью «Горячему льду» выразил сомнение по поводу смены своего игрового стиля, рассказал о частых конфликтах с дорожной полицией, а также пояснил, почему набросился на Яромира Ягра в пямятном матче между «Витязем» и «Авангардом».

— Сейчас все спорят, каким будет Веро в ЦСКА? Вы сохраните свой стиль или действительно начнете играть в хоккей, зарабатывая удаления лишь по большим праздникам?

- Я не знаю. А может ли человек реально и быстро измениться? Наверное, я буду прежним. Просто буду стараться делать все, что могу, для того, чтобы команда выиграла. Но, безусловно, какие-то изменения произойдут. Хотя бы потому, что у «Витязя», где я играл раньше, был свой особенный стиль.

— Многие сомневаются в том, что вы способны играть не так, как в «Витязе».

- Я понимаю тех, кто так говорит. Тут в России, в Европе не очень хорошо относятся к нашей работе. Все забывают, что хоккей — это не только заброшенные шайбы. Хоккей — это и борьба на льду, столкновения, единоборства. Просто тут к моим обязанностям относятся совсем по-другому, чем в Америке.

— Вы столько времени провели в России. Было ли событие, которое вы не забудете всю жизнь?

- Я могу вспомнить только про дорожную полицию. Меня останавливали и требовали деньги за какие-то нарушения. Я не мог понять, как такое возможно. Как-то за якобы проезд на красный свет отдал пять тысяч рублей. Но самая странная вещь случилась в мой первый год пребывания в Чехове.

— Что?

- Это я сейчас я могу понять какие-то фразы, а тогда не знал ни одного слова по-русски. А в том «Витязе» было всего два-три человека, владеющих английским. Но никто из них не собирался помогать мне осваиваться в стране. Тренеры что-то говорили о задачах на игру, о планах на матч, а я не понимал ни слова. Я был в команде, но в тоже время и не в команде.

— Кажется, что вы получаете удовольствие от драк. Это даже видно по вашей улыбке на льду.

- Так я же люблю свою работу! Ну, к тому же во время драки я азартен и эмоционален. Не забывайте, что за моими действиями наблюдают и партнеры, для которых моя драка — заряд энергии. Они начинают понимать, что я сильнее и они сильнее. Они могут победить.

— Когда вы зашли в раздевалку ЦСКА, то не вздрогнули, увидев там Николая Пронина?

- О, Николай — отличный парень. Отгадайте, кто первым подошел ко мне, пожал руку, показал, что и где в раздевалке? Правильно, Пронин. Он прекрасно понимает мои задачи на льду. А то, что когда-то он был моим противником, в прошлом. Николай помогает мне и в Москве освоиться. Вот это я и называю — команда.

— За что вы ударили Никиту Филатова?

- О, вот поступок, которым я точно не горжусь, хотя и прошло уже достаточно времени. Прекрасно помню тот матч. Он складывался для нас неудачно, а Никита был лучшим игроком у ЦСКА. Я понимал — надо что-то делать. Нужен был взрыв для нашей команды. И я поступил так, как поступил. Потом, пересматривая видео этого момента, я ужасался. То, что я сделал, — дерьмо собачье. Если бы можно было вернуть все назад, то я бы так не поступил.

— В памятном матче с «Авангардом» вы били Яромира Ягра. В Америке бы вам этого не простили никогда.

- Согласен. Но в том матче все били всех, а мне достался Ягр. Я не специально шел к нему, я не искал его. Просто он оказался ближе всего. Согласен, в Америке бы мне это не сошло с рук. Но вот в этом и беда омского клуба, что там нет людей, способных защитить Яромира. Тех, кто смог бы взять огонь на себя и беречь лидеров команды.

— Всегда поражало, как вы, Бреннан, Яблонски, Сагдэн относитесь к болельщикам. Пока не сфотографируетесь со всеми, пока не распишетесь и не поговорите с каждым фанатом, пусть не самым трезвым, никогда не уходите.

- Что вас удивляет?

— Не все российские хоккеисты поступают так же.

- А для кого же мы вообще выходим на лед?