Андрей Таратухин: Не помню, когда дрался в последний раз

27 декабря 2009 22:13

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин, успевший в матче чемпионата КХЛ с подмосковным «Атлантом» (4:2) забросить победную шайбу и подраться с форвардом гостей Эриком Ландри, рассказал, что давно не пускал в ход кулаки.

- «Атлант» сейчас в хорошей физической форме, одержали несколько побед подряд, – приводит слова Таратухина корреспондент Sportbox.ru Андрей Мельников. – Получилась довольно упорная игра. Хорошо, что нам повезло больше.

- Почему вы подрались с Эриком Ландри?

- Он еще с первого периода ездил рядом со мной. Ему хотелось подраться, думаю. Ну, я и не отказался.

- У вас разбита губа…

- Нет, это не последствия разборки с Ландри. Это мне еще в первом периоде клюшкой прилетело.

- Когда последний раз дрались, помните?

- Честно говоря, нет. Но могу сказать, что не в АХЛ, точно. Там было много тафгаев, и как только начиналась какая-то заварушка, на лед сразу выходили ребята, которые специализируются на драках. Вот они между собой и разбирались. Играющих хоккеистов не трогали.

- После матча с «Северсталью» капитан вашей команды Виталий Прошкин предположил, что будет «взбучка». Была?

- Да. Нам досталось и от тренеров и от руководства клуба. Был серьезный разговор, и настрой на «Атлант» был совершенно другой.

- Сейчас много говорится о том, что в новогодние праздники хоккеистам запретят тренироваться. Вы согласны с условиями лиги?

- Безусловно. Лучше отдохнуть – сезон и так напряженный. Тем более такой праздник – Новый год. Но я, кстати, слышал, что многие команды от условий, предложенных КХЛ, хотят отказаться, и даже есть некоторые игроки, которые подписали некую бумагу, что первого января выйдут на тренировку. Но, я думаю, инициатива исходила не от самих хоккеистов, а от руководства их клубов.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх