Алексей Михнов: Магнитогорцы играют с удовольствием

31 октября 2009 11:25

Нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Михнов о переломном моменте в игре своей команде и ближайшем сопернике по чемпионату КХЛ магнитогорском «Металлурге».

- В последних матчах мы очень здорово играем: много забиваем и мало пропускаем, - отметил Михнов корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско. - Ребята почувствовали психологическую уверенность. Думаю, сейчас мы вышли на свой уровень.

- Было время, когда «Локомотиву» победы давались с трудом. Что послужило переломным моментом, после которого игра наладилась?

- Скорее всего, это было поражение от нижегородского «Торпедо». После того матча мы собрались, поговорили с ребятами. Было понятно, что дальше так продолжаться уже не может. И после этого разговора началась наша победная серия. Хотя уже и перед игрой с «Торпедо» игра потихоньку начинала выправляться.

- Что кардинально изменилось в команде? Вы не знаете поражений вот уже семь матчей подряд.


- Мы почувствовали уверенность. У нас была серия из четырех проигранных матчей. И крупная победа на выезде над «Витязем», который в тот момент находился в хорошей форме, очень сильно помогла нам раскрепоститься. А в следующей встрече была домашняя победа над СКА, которая добавила нам еще больше уверенности в своих силах.

- «Локомотив» в начале сезона преследовали травмы. Как сейчас обстоят дела в лазарете команды?

- По поводу себя могу сказать, что я еще не набрал оптимальную форму. Надеюсь, после перерыва выйду на свой нормальный уровень. В целом же, сейчас практически все ребята у нас в команде уже восстановились. Тройки нападения стабилизировались, все играют со своими привычными партнерами - это тоже придает уверенности.

- Какие у вас пока впечатления от этого сезона?


- Самое главное, пока не было ни одного проходного матча. Любая команда может обыграть даже признанных фаворитов, и заранее предсказать результат практически ни в одном матче невозможно.

- А что вам запомнилось больше всего после двух месяцев «регулярки»?

- Поражение от Уфы, когда мы после первого периода вели 4:1, но проиграли матч. Было очень неприятно. Даже сейчас не могу сказать, что тогда произошло с командой. Но от этой игры остался очень большой осадок.

- Что можете сказать о своем ближайшем сопернике – магнитогорском «Металлурге»?

- Сейчас много хоккея показывают по телевизору, так что мне удалось посмотреть несколько матчей этой команды. Видно, что ребята играют в удовольствие, наслаждаются игрой, поэтому с ними будет очень тяжело. Думаю, для победы главное будет не давать им много владеть шайбой.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх