Алексей Кудашов: «Динамо» не точит зуб на соперников

18 февраля 2011 10:46

Капитан московского «Динамо», нападающий Алексей Кудашов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой поведал о том, что бело-голубые нашли причины предыдущих неудач и отметил, что для его команды принципиальных соперников в плей-офф нет.

ШАТАН ВЕРНЕТСЯ В СОСТАВ В ПЛЕЙ-ОФФ

- Из-за травмы вы пропустили целый месяц. Как чувствуете себя сейчас?

- Прошедшая игра с «Кузней» была третьей, в которой я принял участие после травмы. Мы, кстати, очень серьезно настроились на встречу с этим соперником, потому что для него этот матч стал последним. В первом периоде у «Кузни» возникали хорошие моменты. Если бы они забили первыми, все могло бы сложиться иначе. Но после 4:0 уже все стало ясно. Потом мы оформили еще четыре гола. Наверное, динамовцам эта победа была нужнее. В общем, сыграли достойно. В том числе и я. Забросил шайбу, отдал передачу.

- Выходит, нужные кондиции набрали?

- Я же был в обойме, нельзя сказать, что находился вне хоккея. Только на игры не выходил. Мало того, что присутствовал на всех матчах «Динамо», еще тренировался больше, чем когда играл. Нужно же было восстанавливать ногу.

- Уже практически все травмированные хоккеисты «Динамо» вернулись в строй?

- Практически, да. Что же касается Мирослава Шатана, то в ближайших матчах он точно не сыграет. Присоединится к команде лишь в плей-офф. Безусловно, когда у нас была черная полоса, отсутствие из-за травм нужных хоккеистов сказывалось на игре в целом, на результатах. Изменился и рисунок игры, и качество. Сейчас мы нашли причины наших неудач и потихоньку их устраняем. И нельзя сказать, что полностью вылезли из той самой ямы. В общем, стараемся работать над ошибками.

- Динамовцы Москвы на протяжении долгого времени были лидерами Западной конференции. Сейчас же впереди вас «Локомотив» и дышит в спину СКА. Не обидно, что первое место «отдали»?

- Если кто-то скажет, что не придает этому никакого значения, я не поверю. Каждый хочет подняться как можно выше. Хотя, конечно, понятно, что плей-офф это самый ответственный отрезок чемпионата. Если команда и займет первая место, а потом вылетит в первом раунде, никто уже и не вспомнит, как она играла в течение сезона. Основная битва еще впереди. И, безусловно, в дальнейшем может сказаться преимущество своего льда. Хочется больше игр провести дома. Это очень важно.

- Есть ли соперник, на которого вы бы хотели попасть в плей-офф?

- Нет. Не подгадываем. Лично я даже никогда об этом не задумывался. Без разницы, вторая это команда или восьмая. Ведь все приблизительно равны. Были разные игры. Мы, как и все, и проигрывали, и выигрывали. И нет какого-то одного принципиального соперника, на которого мы бы «точили зуб» или который постоянно бы нас «делал». Разве что от Уфы терпели поражение дважды. Если покопаться, может, от кого-нибудь еще...

- До конца чемпионата осталось всего две игры. Они что-то значат?

- Каждая команда решает свои проблемы. Для одних это уже конец сезона. Для тех же, кто будет вести борьбу за Кубок Гагарина - очень важная проверка перед плей-офф. Следующий наш соперник - «Амур». Ясно, что для хабаровчан это тоже последний выход в нынешнем сезоне, как и для «Кузни». Но и они могут захотеть хлопнуть дверью. Бывает, что такие команды играют свой последний матч на каком-то непередаваемом кураже. Это для них даже какой-то праздник. Отыграть и уйти в отпуск. В общем, такие соперники опасны вдвойне.

«ДИНАМО» - КЛУБ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ

- В начале чемпионата игроки вашей команды сетовали на то, что постоянные сравнения «Динамо» с МВД им просто-напросто надоели. Сейчас, к концу чемпионата, вас уже перестали этим мучить?

- Только стоило нам начать проигрывать, как все сразу вспомнили об МВД и стали твердить, мол, откуда мы взялись и кто вообще такие. Но, наверное, ничего удивительного в этом нет. Ведь московское «Динамо» - клуб, можно сказать, многострадальный. Всегда были какие-то проблемы. Случалось, что и после чемпионских годов сразу собирали новую команду.

- Что касается паузы в чемпионате, пошла она вашей команде на пользу?

- Мы вышли на финишную прямую, и опять же будет видно только во время плей-офф, правильно работали или нет. Сейчас же делать какие-либо выводы еще рано. А то, что из-за этапов Евротура рвется чемпионат, в этом, конечно, есть и минусы, потому как некоторые хоккеисты выпадают из игрового тонуса. Но, в любом случае, я считаю, что Евротур нужен. Не знаю, в каком формате он должен проводиться, но надо же где-то игрокам, особенно молодым, набираться международного опыта.

ЛЮБЛЮ РАКЕТКОЙ ПОМАХАТЬ

- Чему вы обычно уделяете внимание вне хоккея? Что делаете в свободное время?

- Конечно, провожу его с семьей. Другого досуга нет. Шестилетний сын Артем играет в теннис, шахматы, и в хоккей, в «Динамо». Отдали его туда, потому что динамовская школа от нашего дома самая ближайшая. И потом, я знаю там всех тренеров, в курсе, как поставлена работа. Вроде сын пока все успевает. Ведь общеобразовательная школа у него еще не началась. Так что, время есть.

- Многие игроки категорически против того, чтобы сыновья шли по их стопам. Вы, судя по всему, настроены иначе?

- Каждому свое. Я бы лично очень этого хотел. Хотя он у меня сперва начал заниматься теннисом. Когда я играл в «Локомотиве», первая секция, в которую можно было отдать детей с трех лет, как раз была теннисная. Ведь хоккей в этом возрасте не набирают. Лично я тоже очень люблю ракеткой помахать. Делаю это при первой возможности. И вроде получается неплохо. Вообще, обожаю практически все виды спорта: и футбол, и волейбол, и баскетбол… Мне нравится и самому в этих играх участие принимать, и смотреть. Причем, все подряд. И наш чемпионат, и зарубежный.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх