Алексей Калюжный: Любой матч со «Спартаком» - это плей-офф

10 января 2010 09:28

Лидер московского «Динамо» Алексей Калюжный после поражения от «Спартака» (3:4 Б) отметил напряженный характер всех матчей в нынешнем сезоне.

- Не могу сказать, что нам не хватило сил, несмотря на то, что с начала года мы провели три игры на выезде, - сказал Калюжный в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. - Готовились к матчу очень серьезно и оставили на площадке массу эмоций. Я не считаю, что "Спартак" превзошел нас по игре, просто в чем-то сопернику повезло больше, чем нам.

- Можно ли сказать, что вчера в Сокольниках состоялась некая репетиция кубковых баталий? Не исключено, что вы встретитесь с красно-белыми уже в первом раунде плей-офф.

- Я думаю, еще достаточно матчей, чтобы загадывать, но такая вероятность существует. Однако, игры со "Спартаком" - неважно, в начале сезона они проходят, или в конце - это каждый раз плей-офф. Принципиальнее мало бывает матчей. Понятно, что и за "Спартак", и за "Кузню" дается три очка, просто здесь позади многолетняя подоплека и традиции. И даже новые люди, пришедшие в команду, чувствуют все это, и от этого никуда не денешься. По крайней мере, я все прекрасно ощущал в раздевалке. Лично для меня это значит намного больше, чем обычная игра.

- Борьба в чемпионате с каждым днем обостряется. Насколько реально для "Динамо" побороться за первое место в западной конференции, и стоит ли такая задача?

- Я думаю, эту задачу никто не отменял с самого старта сезона. Сейчас такие игры пошли - наверху кто-то кого-то обыгрывает, и в любом случае кто-то теряет очки - отсюда перманентные перестановки. В этот месяц, который остался до олимпийского перерыва, все еще может перевернуться - возможны какие-то неожиданности. Остался всего лишь месяц, и все будут выкладываться по полной, потому что знают, что потом будет время восстановиться. Это не обычный сезон, когда ждешь, что через пару недель начнется плей-офф, и ты готовишься, где-то бережешь себя. Сейчас все играют в полную силу.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх