Алексей Бадюков: В «Ак Барсе» предстоит биться за место под солнцем

31 января 2011 20:01

Трехкратный чемпион России, экс-армеец Алексей Бадюков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о том, какие клубы КХЛ звали его помочь в плей-офф и почему он выбрал казанский «Ак Барс».

- Помимо команды Билялетдинова, кто еще хотел видеть вас в своих рядах?

- Поступали предложения еще от двух клубов. Но их названия не скажу. Профессиональная тайна.

- И все же. «Ак Барс» был самым топовым клубом из тех, кто вас приглашал?

- Нет. Те команды тоже претенденты на Кубок Гагарина. Ну да ладно, скажу. Вывели «на чистую воду». Звала еще «Магнитка» и «Локомотив». На самом деле предложения поступали давно. Но мой агент Шуми Бабаев никому ничего не обещал, пока не стало ясно, что ЦСКА в плей-офф уже точно не попадет. Переговоры провели в течение двух дней.

- Как вам удалось договориться с руководством ЦСКА? Ведь Сергей Немчинов говорил о том, что никого из команды армейцы больше не отпустят. Бадюкова, в том числе.

- Нам никто по этому поводу ничего не говорил. Отпустили без проблем. Я благодарен руководителям ЦСКА за то, что они пошли навстречу. Мы сели, поговорили, я высказал свою позицию. В общем, расстались мирно. Никаких обязательств. Контракт же с Казанью подписал до конца сезона. Потом стану свободным агентом.

- В составе «Ак Барса» вы становились чемпионом уже три раза. Судя по всему, желаете попробовать на вкус золото еще?

- Именно так. А еще говорят: «Слава, как соленая вода: чем больше пьешь, тем больше хочется». Так что у меня есть огромное желание стать чемпионом России и в четвертый раз, и в пятый, и в десятый. Что же касается ЦСКА, перед этим клубом тоже ставились высокие задачи. И никто не планировал заканчивать сезон так рано. Я, конечно, тоже хотел поиграть в плей-офф в составе ЦСКА. Было бы интересно побиться. Очень жаль, что так получилось. Все-таки такой легендарный клуб. То, что в нынешнем сезоне произошло, большое несчастье.

- Какая атмосфера царит сейчас в армейском клубе?

- Все поникшие. Радоваться нечему. Но мужики стараются держаться, продолжают биться до конца в каждом матче. Несмотря ни на что, эмоции есть. Никуда они не делись. Чего нам не хватило, чтобы попасть в плей-офф, сказать сложно. Факторов очень много.

- Появилась информация о том, что капитан ЦСКА Николай Пронин переходит в московское «Динамо». Насколько это соответствует действительности?

- Думаю, что Коля останется в ЦСКА. Вроде бы никуда не собирался. И потом он уже не успеет. Ведь сегодня последний день переходов.

- Примечательно, что в Казань вы возвращаетесь уже в третий раз…

- Я уже даже и не помню в какой. Езжу в Казань, как в командировку. Знаю там абсолютно всех. И меня тоже. Тем более, не таким уж и долгим было наше расставание. Я же в прошлом сезоне за «Ак Барс» выступал. В общем, возвращаюсь, как домой. Если бы семья моя еще поехала со мной, было бы просто здорово. Но они остаются в Москве. Дочки еще совсем маленькие. Одной шестой год пошел, второй всего девять месяцев.

- А когда вы к «белым барсам» присоединитесь?

- Я только подписал контракт. Пока улаживаем бумажные дела. В каком же матче выйду на лед в форме «Ак Барса», пока не знаю. Надо же еще в состав попасть. Предстоит еще биться за место под солнцем. Команда же серьезная. Я, кстати, выступая за ЦСКА, не переставал следить за тем, как играет Казань. По возможности старался матчи не пропускать. Что сказать, молодчики. Это подтверждает место, которое занимают «барсы» на Востоке. Знаете, в Казани все создано для того, чтобы только побеждать. Поэтому, в том, что команда Билялетдинова уже столько раз брала золото, ничего удивительного нет.