Александр Суглобов: Думаю, болельщики «Спартака» и ЦСКА меня поймут

11 августа 2010 20:23

Новобранец «Спартака» Александр Суглобов, вернувший в родную команду из ЦСКА, в интервью официальному сайту клуба заявил, что планирует огорчить армейцев в первом же дерби, которым для обеих команд и откроется регулярный чемпионат КХЛ.

— Вы воспитанник «Спартака», но так толком за красно-белых и не сыграли…

— Одну встречу я всё-таки сыграл — это было в 1998 году при Александре Якушеве. Против кого играли, сейчас и не вспомню, возможно, против Тюмени.

— После «Спартака» жизнь вас покидала — и СКА, и «Локомотив», и «Салават», и «Нефтехимик» до отъезда в Америку. Какими судьбами оказались в родных пенатах?

— Так жизнь сложилась. Я рад, что вернулся. Всё-таки здесь прошли несколько лет моей юности.

— В ЦСКА вы были на хорошем счету, показывали неплохую результативность. Каковы ваши ожидания от игры в «Спартаке»?

— В любой команде, в которой я бы не играл, хочется показывать свой лучший хоккей, ведь я себя считаю профессионалом. Дай бог, удачно сложится, и мы завоюем какие-то медали. ЦСКА и "Спартак" играли в одном дивизионе, было много интересных дерби. Поэтому команду и многих ребят знаю хорошо. Думаю, мне будет приятно играть и радовать болельщиков.

— Были ли после возвращения из-за океана какие-то контакты с представителями НХЛ?

— Несколько раз выходили на моего агента, но меня не заинтересовало то, что мне предлагали. Тот мой отрезок карьеры сложился не очень удачно, было несколько травм. Если будут ещё предложения, я, конечно, подумаю, но на данный момент я хочу играть в России.

— Контракт ваш рассчитан всего на год. Почему не на более долгий срок?

— Так договорились с руководством. Если сотрудничество будет удовлетворять обе стороны, продлим.

— Доводилось работать с чешскими тренерами?

— В Ярославле мы дважды выиграли чемпионство, когда главным тренером был Владимир Вуйтек. Мне очень нравилось, как он работает. Я думаю, что чехи по менталитету похожи на русских, поэтому проблем не возникнет никаких.

— Станет ли принципиальной для вас первая игра чемпионата - 9 сентября против ЦСКА?

— Конечно, скрывать тут нечего. Приятно будет хорошо сыграть и выиграть. Не собираюсь никого провоцировать в дерби и вести себя вызывающе. Благодарен болельщикам ЦСКА, которые хорошо ко мне относились. Просто так сложилось, что я сейчас по другую сторону баррикад.

— Не боитесь, что отношение болельщиков ЦСКА к вам изменится, а спартаковские болельщики не сразу примут или вообще не примут?

— Чего бояться-то? Я же не сам перебежал в «Спартак» — у меня был контракт ещё на год, и я не по своей воле ушёл из ЦСКА. Поступило предложение от «Спартака» и я его принял. Не думаю, что должны возникнуть какие-то претензии ко мне с обеих сторон.