Александр Королюк: С Вуйтеком работать легко и комфортно

13 декабря 2010 02:49

Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Королюк, автор хет-трика в матче регулярного чемпионата КХЛ против череповецкой «Северстали» (8:2) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александре Сергеевой рассказал о том, что еще никогда в своей карьере не забрасывал две шайбы в течение 12 секунд.

- Московский «Спартак» три дня назад приезжал в Ярославль на подъеме после трех побед — в итоге «получил» от железнодорожников 1:6. Череповецкая «Северсталь» после двух выездных побед уступила ярославцам 2:8. «Локомотив», похоже, вошел во вкус в умении прерывать победные серии соперников?

- Хорошо, если так! На самом деле настрой у нас на эти игры был сумасшедший. До этого мы дома уступили «Атланту» в матче, который был полностью наш. Потом в Питере проиграли, хотя обязаны были побеждать, и по игре смотрелись предпочтительнее соперника. Из-за своих собственных глупых ошибок потеряли шесть очков. Поэтому дома уже нельзя было отдавать игры. Они были очень принципиальные, тем более с «Северсталью», так как это наш прямой конкурент в борьбе за первое место в дивизионе. Мы в команде решили, что выложимся по максимуму, но добудем перед перерывом две полноценные победы. Рад, что обе игры получились красивые, зрелищные, особенно против череповчан.

- Неужели прямой конкурент за первое место в дивизионе оказался настолько слаб?

- Нет, конечно, счет 8:2 не говорит о таком уж сильном различии в классе. Мне кажется, нам просто удалось «сломать» гостей в первом периоде, а в начале второго — «добить». После этого, «Северсталь», по-моему, смирилась.

- А «Локомотив» успокоился? Почему третий период обошелся без заброшенных шайб?

- Не знаю. Нельзя сказать, что успокоились, но не сильно напрягались — точно. Хотя забить все равно могли, моменты были у многих. У меня у самого был очень хороший шанс, но вратарь Станя несколько раз выручил. Впрочем, какая теперь уже разница, главное — наша команда выиграла.

- Перерыв в чемпионате для «Локомотива», наверное, не очень-то в радость: команда только набрала ход…

- На самом деле тут не угадаешь. Мы же ничего не можем изменить. По нашему желанию перерыв все равно не отменится, значит, остается только ждать. Я очень надеюсь, что все у нашей команды продолжится столь же удачно. Сейчас тренер дал нам несколько выходных, потом мы снова включимся в работу. В любом случае, я уверен, все зависит от нас самих.

- Вы в 27 матчах нынешнего сезона забросили всего две шайбы, а в игре против «Северстали» сделали хет-трик. Что повлияло на вашу результативность?

- Знать бы — старался бы постоянно на нее так влиять. У меня было много моментов в разных матчах. Уже думал, что мне просто не везет, и все тут. А с «Северсталью», наверное, был мой день. Все удачно складывалось с первых минут. И ребята, партнеры по команде, даже как-то на меня играли. Очень помогли.

- В вашей карьере уже случалось такое, чтобы вы забрасывали две шайбы с разницей в 12 секунд, за одну смену?

- Я, конечно, на 100 процентов не уверен, но думаю, что такого не было. …Да точно никогда не было, я бы запомнил!

- Когда Владимир Вуйтек только появился в «Локомотиве» и вернул вас в первое звено, вы сказали, что связываете с приходом нового тренера надежды на увеличение игровой практики и, как следствие, улучшение результативности. Надежды оправдались?

- Я вам так скажу. Лично мне с Вуйтеком работать очень легко. Комфортно. Он — человек спокойный, излучает уверенность. С Вуйтеком мне легко и, думаю, не только мне. У нас в команде все играют, всем он доверяет, а доверие тренера — это серьезный стимул.