Александр Харламов: Сюжет фильма об отце высосан из пальца

11 декабря 2009 17:27

Сын легендарного нападающего ЦСКА и сборной СССР Валерия Харламова, генеральный менеджер ХК «Ветра» (Вильнюс, Литва) Александр Харламов, ставший гостем программы «Post принял» на Sportbox.ru и ответивший на вопросы пользователей, высказал свое мнение о возвращении на лед Вячеслава Фетисова, и рассказал о том, как в молодости ел судафед.

— Как вы относитесь к решению Вячеслава Фетисова вернуться на лед?

— Может быть, он просто соскучился по хоккею, и решил тряхнуть стариной. К примеру, Горди Хоу играл даже со своими детьми в одной тройке. С другой стороны, он же не будет играть всю игру, а выйдет на пару-тройку смен в паре с Константином Корнеевым, игроком сборной России. Вот она преемственность поколений, которой нам так не хватало. У меня тоже, в свое время, была мечта играть вместе с великими хоккеистами. И, к счастью, я успел это осуществить, выступая с Алексеем Касатоновым и Владимиром Крутовым.

— Насколько соответствует действительности слух о том, что "Ветра" – это, возможно, "Лада", которую перевезут на другое место?

— Нет, это неправильно. Никто перевозить команду из города в город не собирается. Но, возможно, если у "Лады" будут продолжаться финансовые проблемы, то мы рассмотрим все варианты их трудоустройства у себя.

— В аллее славы ЦСКА летом был открыт бюст вашего отца. Какие эмоции вы испытали по этому поводу?

— По-моему мнению, это событие очень затянулось, его пришлось очень долго ждать. Все мировые музеи славы сделали уже очень давно. Но лучше поздно, чем никогда. Это очень приятно.

— "Лечат" ли хоккеистов судафедом?

— Так он же не является допингом. Насколько помню, и я, в свое время, ел судафед.

— Бил ли вас отец клюшкой?

— Клюшкой нет… А в целом, вообще, не бил, потому что дома тогда бывал очень мало. Да и бить-то особо не за что было.

В полной ВИДЕОверсии программы вы узнаете о цели создания хоккейного клуба "Ветра", том, сколько литовских хоккеистов будет играть в этой команде, почему Александру Харламову не понравился фильм о его отце, почему в молодости он снялся в рекламном ролике леденцов и многом-многом другом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх