«Ак Барс» сделал первый шаг к чемпионству

15 апреля 2010 21:41

Казанский «Ак Барс»  переиграл подмосковный ХК МВД в первом матче финальной серии Кубка Гагарина.

Встреча началась с представления главного трофея турнира — Кубка Гагарина. Заполненная до отказа «Балашиха-Арена» встретила овациями почетный караул, который отнес серебряную чашу на постамент, расположенный точно между скамейками запасных. Собственно, в первом периоде болельщикам больше не приходилось часто рукоплескать — шутка ли, но первый бросок был нанесен только после второй минуты матча, и то, вратарь ХК МВД Майкл Гарнетт без труда отразил несильный бросок от синей линии. Обе команды играли крайне осторожно, как бы изучая друг друга, изредка «взрываясь» серией полумоментов — на большее рассчитывать просто не приходилось.

Вначале второй двадцатиминутки оба соперника продолжали осторожничать, однако вскоре это им уже надоело. Первыми «не выдержали» Петр Веханен и Алексей Угаров — после броска Романа Дерлюка финский голкипер казанцев отразил шайбу ловушкой точно в спину нападающему хозяев. Этот гол дал старт пиршеству под названием открытый хоккей. Сначала бросок-передачу Алексея Терещенко на Алексея Бадюкова отразил Гарнетт, но уже спустя минуту он оказался бессилен — после прострела на пятачок Алексея Емелина шайба транзитом через Александра Степанова попала в конек канадскому голкиперу, и только затем уже на конечный свой пункт — «паутину» ворот.

Это не заставило «милиционеров» сдаться. Павел Траханов после мощного кистевого броска забил в «домик» Веханену. Следующие несколько минут на льду играли только хозяева — у «Ак Барса» творилась полная неразбериха в защите, но игроки ХК МВД ею не воспользовались. Не забиваешь ты, забивают тебе — Григорий Панин набросил от синей линии, и от клюшки Нико Капанена шайба пролетела над плечом Гарнетта и влетела в дальнюю девятку. 2:2 — при ярком и захватывающем хоккее с обеих сторон.

Первые минуты третьего периода стали поистине обескураживающими для хозяев площадки. После ошибки защитников, Дмитрий Обухов, выйдя, фактически, один на один с голкипером, расстрелял ворота «милиционеров». Эта шайба придала уверенности и хладнокровия «Ак Барсу» — теперь уже игроки ХК МВД должны были нестись сломя голову к чужим воротам. Однако, казанцы гроссмейстерски пресекали все попытки соперника сравнять счет, и могли не раз сами наказать клуб из Балашихи. В итоге, Казань довела первую игру до победы.

Вторая встреча команд состоится в пятницу также на льду «милиционеров» в Балашихе.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

Финал

Первый матч

ХК МВД (Московская область) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

Голы: Угаров, 26:51, Траханов, 33:00 (бол.) — Емелин, 29:45, Капанен, 38:51, Обухов, 44:05

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх