Хоккей: Федорову интереснее играть в России

31 июля 2009 23:11

Звездный новобранец магнитогорского "Металлурга" нападающий Сергей Федоров рассказал о причинах, побудивших его вернуться в российский чемпионат из НХЛ, а также поделился первыми впечатлениями от нового города и команды.

- Все чаще слышится, что вы скучали по России. А не было страшно? Другой быт, дороги, хоккейные площадки…

- Я обо всем этом думал, - приводит слова Федорова "Советский спорт". - И ничто меня не остановило. Я очень хочу играть в хоккей, быть в хорошей форме. И русский хоккей сейчас, в зрелом возрасте, мне интереснее. За океаном работает схема "бросок-добивание", а здесь все иначе, сложнее. Это подкупает.

- Магнитогорск понравился?

- Тихий, уютный город. Прокатился по нескольким улицам. Чисто, хорошо. Конечно, впечатлил металлургический комбинат. Он просто огромный!

- У вас была возможность присоединиться к "Металлургу" на сборах в Швейцарии, но вы решили прилететь на несколько дней в Магнитогорск. Почему?

- Я уже был в России, решал кое-какие технические вопросы. Поэтому удобнее было приехать сюда. Хотелось познакомиться с ребятами, болельщиками, журналистами. Немного обжиться…
 

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.