Иван Ткаченко: Проходных матчей не будет!

01 сентября 2008 21:45

За день до старта чемпионата КХЛ нападающий ярославского «Локомотива» оценил силу своего клуба и предсказал проблемы новичкам турнира.

- В прошлом году «Салават Юлаев» выиграл у «Локомотива» золото чемпионата России. Можно ли говорить, что ярославский клуб теперь испытывает к уфимцам определенную неприязнь?

- Думаю, что такого ощущения нет, - рассказал Ткаченко корреспонденту Sportbox.ru Виктору Шувалову. - Я размышлял над этим, но прошло уже какое-то время и мы все довольно спокойны. Что было, то прошло. Сейчас мы начинаем с чистого листа. Все будет совершенно по-другому.

- И отомстить именно Уфе вы не хотите?

- Обыграть этого соперника всегда приятно. Тем более, что в прошлом сезоне нам не хватило только одного матча для общей победы. Но я бы не назвал это желание манией.

- Конкуренция за первое место в чемпионате России усилится?

- До начала чемпионата претендентов на золотые награды всегда много. Возможно, серьезных клубов, которые ставят перед собой высокие цели, сейчас действительно больше. Многие усилились. Попробую предсказать, что нынешний турнир будет интересней предыдущего.

- Лицами лиги сделали Алексея Морозова, Алексея Яшина и Яромира Ягра. Это справедливо? Может быть, кого-нибудь не хватает?

- Наверное, это идеальный выбор организаторов. А кого там может не хватать?

- Криса Саймона или Дарси Веро…

- Ну что вы! У них другие задачи.

- Как вы считаете, много ли будет проходных матчей? Все-таки сейчас в турнире принимают участие 24 команды. Есть опасение, что все как-то "размажется"?

- Даже не знаю, что и думать. Вот смотрите, раньше мы боялись, что будет играть 20 команд. Говорили, что слишком много проходных игр. Но жизнь показала, что все эти 20 клубов бились, не жалея живота. Разве были проходные матчи? Нет. Единственное, будет тяжело новым клубам, которые только влились в турнир. Они никогда не играли на подобном уровне.

- Хочется побывать в Риге, Астане, Минске?

- В Риге и Минске был давным-давно, а в Астану никогда судьба не заносила. Новое всегда интересно, а то уже все города объездили по десять раз.

- Напоследок о вашей команде. «Локомотив» усилился?

- Так у нас и без этого был неплохой состав. Сейчас хоккеисты притерлись друг к другу, и не было смысла идти на кардинальные перемены. Мы усилились точечно. И есть шанс, что такая селекция принесет нам больше пользы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх