Хоккей: Рижане разучились побеждать

25 ноября 2008 00:08

Рижские динамовцы неудачно начали четырехматчевую домашнюю серию, которая завершится в субботу матчем с "Салаватом Юлаевым". Поражение от тольяттинской "Лады" со счетом 0:1 продлило драматическую постановку под названием "Месяц без побед", начало которой было положено еще 22 октября. Обе команды преуспели в обороне, но в атаке удача сопутствовала только гостям, и то лишь однажды.

Встреча имела очевидный подтекст. Но вовсе не тот, что в оркестре тольяттинцев одну из главных скрипок играет защитник сборной Латвии Георгий Пуяц. Просто из памяти еще не стерлась игра в финском Эспоо в конце октября, когда "Лада" в буквальном смысле размазала дружину Юлиуса Шуплера по финскому льду, победив 6:0. Наступил час расплаты, причем момент для реванша подвернулся весьма подходящий, ведь соперники спорят за попадание в плей-офф, и до игры динамовцы шли на 17-м месте, а "Лада" с отставанием в три очка – на 20-м. У рижан вернулись в строй практически все травмированные игроки, за исключением Алексея Широкова и Олега Сорокина, а главное – вновь в полном составе иностранный легион рижан, а именно звено Мэтта Эллисона со словаками Марселом Госсой и Рональдом Петровицки.

Звено Эллисона и повело хозяев вперед с первых минут. Легионеры постоянно переводили игру в зону соперника. Верный шанс забить упустил Петровицки, затем был близок к успеху Арманд Берзиньш, однако голкипер гостей Василий Кошечкин был начеку. Гости в первом периоде лишь раз серьезно потревожили Мартина Прусека, когда после броска защитника Валерия Васильева шайба угодила в штангу. Не изменился характер матча и после перерыва: игра в основном проходила у ворот гостей, но опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки.

В третьей 20-минутке Шуплер перешел на игру в три пятерки. Хозяева заметно прибавили в скорости, взвинтили темп, но Кошечкин, признанный лучшим игроком у гостей (в составе динамовцев лауреатом стал Александр Ниживий) не собирался капитулировать, хотя у одного только Хоссы было две отличных возможности открыть счет. Страсти накалились до предела, пару раз дело чуть не дошло до драки, И когда уже казалось, что дополнительного времени не избежать, у ворот Прусека грянул гром. На 55-й минуте провалившееся в атаке первое звено динамовцев словно по нотам переиграли Андрей Михнов и Александр Черников, образцово разыгравшие выход "два в один", и последнему не составило труда поразить пустой угол ворот – 1:0.

Динамовцы потерпели восьмое поражение кряду. Не удивительно, что за игрой против подопечных Петра Воробьева наблюдало необычайно мало для столицы Латвии зрителей – трибуны "Арены Рига" едва заполнились наполовину. Болельщика не обманешь…

Владимир Иванов, Рига, для Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх