Хоккей: Плющев верит в "Локомотив"

23 сентября 2008 12:25

Главный тренер юношеской сборной России Владимир Плющев в авторской колонке на Sportbox.ru оценивает перспективы "Локомотива" с Кари Хейккиля, шансы рижского "Динамо" на выход в плей-офф и трудности канадского тренера в "Авангарде".

Стараясь посещать все матчи, проходящие в Москве, на прошлой неделе побывал на игре ЦСКА – СКА. Не впечатлили ни те, ни другие. Очевидно, в обеих командах есть проблемы, в которых тренерам придется разбираться буквально на ходу. Посмотрел и встречу ЦСКА с рижским "Динамо". Латвийский клуб, не в пример двум армейским, мне понравился. У новичков нашего чемпионата хорошо организованная команда, есть умелые игроки, которые могут решать эпизоды в свою пользу. На мой взгляд, рижане всерьез поспорят за выход в плей-офф.

Хороший ход набрал "Локомотив". Этот клуб всегда славился интересной, добротной игрой. Кари Хейккиля – достаточно опытный специалист, его команда всегда демонстрирует своего рода симбиоз стилей – мощный, силовой, скоростной, и в тоже время комбинационный хоккей. Финн не первый год работает в Ярославле, поэтому хорошо знает и своих игроков, и всех соперников. У "Локомотива" стабильный состав, немало хоккеистов, готовых технически к решению любых задач на площадке. Это позволяет клубу не метаться из стороны в сторону, а планомерно добиваться своих целей и показывать уверенную, стабильную игру, что они и делают. Думаю, мы имеем полное право ожидать от ярославцев успешного выступления в этом сезоне.

Тем временем в Омске ждут канадского тренера, с приходом которого игроки должны обрести уверенность, тем более что в "Авангарде" есть хоккеисты, прошедшие школу НХЛ. Но я не думаю, что приезд североамериканского специалиста привнесет что-то новое в наш чемпионат. Канадскому наставнику придется столкнуться с рядом проблем. Во-первых, размер площадки: у нас они больше, чем в НХЛ, а это значит, что и тактика игры на них совершенно иная. Придется перестраиваться по ходу – весьма нелегкое занятие. Во-вторых, языковой барьер. Все-таки тренер должен разговаривать с игроками на одном языке, а не на пальцах объяснять свои требования. Поэтому, скажем, чешским тренерам в этом плане попроще.

Что касается самой по себе отставки, то не мне определять, поторопились в Омске или нет, решившись на кардинальные меры через три недели после старта чемпионата. Видимо, у руководства клуба были для этого веские причины и основания. В то же время при временно исполняющем обязанности главного тренера Игоре Никитине "Авангард" выглядит увереннее, чем раньше. Посмотрим, что будет дальше…
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх