Хоккей: "Ойлерз" сопротивляются попыткам его купить

22 июля 2007 09:58

Очередную попытку приобрести хоккейный клуб "Ойлерз" предпринял богатейший житель провинции Альберта Дэрил Кац. Он обратился с предложением к нынешним владельцам клуба - "Эдмонтон Инвесторз груп", в состав которой входят 33 корпорации и отдельных бизнесменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте нынешнего года Кац, владеющий общенациональной сетью аптек, предлагал за клуб 145 млн. долларов, однако получил тогда отказ. В мае большинство акционеров клуба повторно отклонили предложение. Точная сумма, которую миллиардер предложил за клуб в третий раз, не называется, однако газета National Post считает, что к первоначальному предложению добавлено по крайней мере 30 млн долларов.

Одним из наиболее существенных факторов, влияющих на решение вопроса о том, получит ли клуб, пять раз выигрывавший Кубок Стэнли, нового хозяина, является вопрос о новой спортивной арене. Сейчас домашним льдом для "Ойлерз" служит "Рексалл Плейс". До 2003 года стадион назывался "Нортлэнд Колизеум", однако Кац сумел приобрести права на наименование, и с тех пор арена носит такое же название, как и принадлежащая ему корпорация. Нынешние владельцы, в числе которых - и влиятельная газета Edmonton Journal, хотели бы построить в центре города новую, более вместительную ледовую арену. Стоимость проекта оценивается более чем в 500 млн. долларов, а возможно - и в миллиард, если учесть строительство сопутствующих сооружений. План пользуется поддержкой мэра Эдмонтона Стивена Мэндела, который не исключил возможности того, что часть расходов на строительство покроет городская казна. Если же клуб перейдет к новому владельцу, то, как отмечает National Post, "бережливые эдмонтонцы безусловно заявят Дэрилу Кацу, что если он желает получить новую ледовую арену, то он может сам ее и оплатить".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх