Хоккей: Надо двигаться дальше, считает Ниживий

14 октября 2008 05:29

Нападающий рижского "Динамо" Александр Ниживий после проигранного матча с ярославским "Локомотивом" (2:3) отметил, что в игре с таким классным соперником нельзя допускать много ошибок.

Нападающий рижского "Динамо" Александр Ниживий пока не может похвастать результативной игрой. В 16 матчах на счету опытного мастера всего две заброшенные шайбы и пять точных передач, хотя в летопись КХЛ он вошел именно как бомбардир: именно Ниживий 2 сентября в Хабаровске забил первый гол в истории новой лиги. Игра с ярославским "Локомотивом" была для Александра особенной: в свое время он провел в этой команде шесть сезонов.

- Александр, что произошло с командой? Неплохо стартовали – и вдруг три поражения кряду, да еще у себя дома.

- Всему виной ошибки, которые классный соперник не прощает, - приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. - Я бы не сказал, что мы попали в какую-то яму, для нас эти три осечки не являются психологическим ударом. Турнир продолжается. Надо делать выводы и двигаться дальше.

- Нынешнее положение "Динамо" в турнирной таблице соответствует силе команды?

- А какое оно? Честно говоря, я и не в курсе даже…

- Пока что находитесь посередине – делите места с 9-го по 11-е.

- Пока рано делать какие-то выводы. И на это положение смотреть преждевременно. У нас одна задача – выходить на каждый матч и выкладываться по-максимуму.

- Своей игрой в нынешнем сезоне вы довольны?

- Хотелось бы забивать побольше. Но пока моментов маловато. Много играем в обороне, и времени на атаку просто не хватает.

- "Локомотиву" проиграли по делу?

- Первый период мы просто проспали. Нет, не стояли, конечно, просто не мешали сопернику удачно действовать в завершающей стадии атак. Только потом начали разгребать завалы.

- Соперник понравился?

- У "Локомотива" подобрался хороший коллектив, против него интересно играть. Команда сегодня сама играла, и нам давала. Так что для зрителей хоккей получился интересным. Эх, если бы еще выиграли...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх