Хоккей: КХЛ развивается в правильную сторону, считает Рылов

16 октября 2008 15:31

Защитник московского "Динамо" Яков Рылов считает, что более позднее начало предсезонных сборов и другие меры по сближению КХЛ с НХЛ – это удачный путь развития отечественного хоккея.

- Более позднее начало сборов - шаг в правильном направлении?

- Думаю, да, в НХЛ же люди играют, - приводит слова хоккеиста официальный сайт клуба. - И при этом сами занимаются летом. Достаточно посмотреть, как готовятся Овечкин, Ковальчук и другие наши ребята, которые там выступают. Просто мы еще не привыкли к этому. Раньше мы приходили и начинали пахать, а тут надо самому себя готовить.

- Сколько времени потребуется игрокам, чтобы привыкнуть к новым правилам?

- Трудно сказать. Все зависит от самого человека. От того, насколько он захочет принять эти новшества. Полагаю, что лет пять нам потребуется, чтобы такая подготовка стала само собой разумеющейся.

- Переход на игру в шесть-семь защитников сказывается?

- Да. К этому тоже надо привыкнуть. На тренировках мы работаем постоянно в одном составе, а во время матча приходится играть то в одном, то в других сочетании. Естественно, что это вызывает недопонимание в каких-то моментах.

- Как вам играется в паре с Денисом Денисовым?

- Отлично. Естественно, что пока мы с ним не так хорошо понимаем друг друга, как с Сергеем Вышедкевичем, с которым мы четыре года играли в одной паре.

- С чем связано решение развести вас с ним по разным парам?

- Не знаю. Думаю, что у меня нет права задавать тренеру такие вопросы - молодой еще. Вот Сергей может спросить у Вуйтека. Хотя наша задача играть, а не вопросы задавать. Тренеру в любом случае виднее, кого и с кем ставить. Тем более такому опытному, как Вуйтек.

23-летний защитник бело-голубых проводит свой второй профессиональный сезон. В этом году он уже сыграл за свою команду 14 матчей, забросил две шайбы и отдал две результативные передачи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх