Хоккей: "Атлант" подрезал крылья "ястребам"

03 октября 2008 18:41

Подмосковый "Атлант" в серии буллитов одержал гостевую победу над омским "Авангардом" и упрочил лидерство в регулярном чемпионате КХЛ.

Первые два периода команды не радовали зрителей яркой игрой. Единственным светлым пятном стала шайба, заброшенная мощным щелчком от синей линии защитником "Атланта" Михаилом Баландиным, который обычно отличается по большим праздникам.

Оказалось, что лидеры чемпионата просто копили силы перед ударным третьим периодом. Именно в нем была заброшена львиная доля шайб. Причем обе команды подтвердили свое умение реализовывать большинство (в численном неравенстве было забито 5 из 6 шайб в матче). Сначала гости довели счет до 3:1 и собирались уже почивать на лаврах. Но команда Уэйна Флемминга собрала волю в кулак и быстро забила два ответных гола. Катализатором успеха стала яркая игра Алексея Черепанова, в очередной раз отметившегося голом.

В концовке встречи игроки чаще удалялись, чем собственно играли в хоккей. Встреча перетекла в овертайм, во время которого почти не уходил со льда Яромир Ягр. Чех при поддержке партнеров создал несколько моментов, но вратарь "Атланта" Рэй Эмери выстоял.

В лотерее, как принято называть буллиты, сильнее оказался "Атлант", а, точнее, его лидер Сергей Мозякин. Лучший бомбардир чемпионата КХЛ реализовал обе своих попытки. Второй его точный бросок оказался решающим.

В результате "Атлант" оторвался от "Авангарда" уже на шесть очков в таблице. Утешаться же "ястребы" могут лишь тем, что их лучший бомбардир Ягр отметился двумя передачами и приблизился к Мозякину в споре самых результативных хоккеистов чемпионата. Реализованные послематчевые буллиты в зачет не идут.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

"Авангард" (Омск) – "Атлант" (Московская область) – 3:4 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0)

Голы: Бондарев, 40:43 (бол.), 53:31 (бол.). Черепанов, 51:34 (бол.) - Баландин, 25:55 (бол.). Пирнес, 41:35. Архипов, 49:50 (бол.)

Победный буллит: Мозякин.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх