Яромир Ягр: Пришлось вновь вспоминать, что такое маленькие площадки

18 декабря 2009 00:38

Нападающий омского "Авангарда" и сборной Чехии отметил, что весь первый период стартового матча третьего этапа Евротура против команды Финляндии (2:1 OT) он вспоминал, как играть на уменьшенной площадке.

- Мы сегодня создали достаточно много моментов у ворот соперника, - приводит слова олимпийского чемпиона Нагано корерпондент Sportbox.ru Станислав Гуща. - Только я должен был забивать пять раз. Но что сейчас говорить об этом, уже ничего не изменишь. Хотя, думаю, не все было так плохо. Не хвататло только голов.

- Вы сегодня играли на маленькой площадке, почувствовали разницу по сравнению с матчами КХЛ?

- Конечно. Я весь первый период привыкал. На узких площадках гораздо больше борьбы. А я уже два года не играл на них. Но ничего страшного в этом нет.

- Можно констатировать, что вам было сегодня тяжелее, чем в Континентальной хоккейной лиге?

- Трудно сравнивавать. Речь идет о совершенно другом хоккее. Многое зависит также от соперника. Если к примеру, играть против уфимского "Салавата Юлаева", то это тоже самое, что против российской сборной. На большой площадке надо больше кататься. Здесь, наоборот, от того, что ты будешь много носиться по площадке, пользу вряд ли принесешь.

- В конце матча болельщики аплодировали стоя вам и всей команде. Вам было это приятно?

- Люди прриходят и хотят видеть шоу, за которое они заплатиили. Они всегда желают большего, хотят непременно видеть победу своей команды, и мы должны с этим считаться. Ведь речь идет не только о спорте, но и о бизнесе. Игроку будет гораздо приятнее, если болельщик уйдет домой в хорошем настроении.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх