У России не получилась командная игра, считает Мозякин

20 декабря 2009 20:36

Нападающий сборной России Сергей Мозякин после победы над чехами (4:3 Б) посетовал на невезение, а также признал, что игрокам не удалось абстрагироваться от мыслей об Олимпиаде.

- В целом турнир отыграли нормально, просто раньше нам всегда везло, а в этот раз удача отвернулась, - приводит слова Мозякина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Мы создавали моменты, но никак не могли забить: то штанги, то рикошеты… А в игре с финнами нам залетало все, что можно, и с любых точек.

- Вы согласны, что на этом турнире сборная России была непохожа на себя?

- Я бы так не сказал. В атаке мы каждого соперника переигрывали, но забить не могли. А в обороне… Как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе. Сложилось много факторов: и наше волнение, и настойчивость соперников. Этот турнир - последний перед Ванкувером, и, безусловно, это сказывалось. Хотя перед турниром на собрании мы говорили о том, что надо постараться не зацикливаться на Олимпиаде.

- Выходит, каждый старался показать себя?

- Да, из-за этого командной игры и не получилось.

- На вашей игре волнение тоже сказалось?

- Наше звено не пропустило ни одного гола, мы старались больше отрабатывать в обороне, да и игрового времени нам досталось не так уж много... В принципе свою игру и действия партнеров могу оценить как нормальные.

- Как считаете, смогли своей игрой убедить Вячеслава Быкова взять вас в Ванкувер?

- Поеду - хорошо, не поеду - буду смотреть турнир по телевизору. Сейчас от меня уже мало что зависит. Конечно, переживаю и с удовольствием сыграл бы на Олимпиаде, но при этом понимаю, что хороших игроков у нас достаточно. Никаких обид. Не получится - поедем отдыхать в теплые края (cмеется)!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх