Тренерский штаб сборной России надеется на новичков

09 февраля 2011 20:23

Тренер сборной России Игорь Захаркин накануне первого матча третьего этапа Евротура «Шведские игры» прокомментировал вынужденную замену вратаря, а также перестановки в атакующей линии. По словам специалиста, Алексею Морозову, Данису Зарипову и Александру Радулову дали отдохнуть, чтобы просмотреть тройки «Локомотива» и «Авангарда».

– Приятно, что ребята приезжают в команду с огромным энтузиазмом и желанием работать, – передает слова Захаркина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Здорово, что мы увидели улыбки, хороший настрой! Многие ребята не тренировались по 3-4 дня. Мы построили работу так, чтобы подготовить их к интенсивной, агрессивной и мобильной игре – той, которая присуща нашей команде в последние годы.

– Вызывают ли опасения непредвиденные замены во вратарской линии?

– Безусловно, это определенный риск: Барулин и Кошечкин получили травмы, мы были вынуждены искать замены. Бирюков довольно продолжительное время работает в сборной, он был на чемпионате мира в Квебеке, где успешно подстраховал травмированных партнеров. Бирюков привлекался в национальную команду и в этом сезоне во время первого этапа Евротура, где, правда, не очень удачно сыграл против команды Швеции. Однако он стабильно выступает за свой клуб «Югру», поэтому мы надеемся, что он использует предоставленную возможность, чтобы реабилитироваться, прежде всего, в своих собственных глазах, и почувствует уверенность. Также мы дадим шанс динамовскому голкиперу Волкову.

– Большие изменения претерпела линия атаки. По какому принципу происходил выбор нападающих?

– Мы знаем возможности связки Морозов – Зарипов, знаем сильные стороны Радулова. В их отсутствие мы хотели посмотреть, как проявят себя ярославская и омская тройки. По разным причинам звено «Авангарда» выбыло.

При этом мы понимали, что нам нужно поднимать целый пласт игроков, которые смогли бы придать новую энергетику команде. Мы увидели, что здорово играет Федор Федоров, и посчитали, что этот игрок не до конца реализовал свой потенциал в составе сборной – дали шанс и ему. Также мы решили еще раз попробовать Евгения Артюхина. Рассчитываем, что в сочетании с Максимом Афиногеновым он наконец-то раскроется, ведь несмотря на устрашающие, мощные внешние данные, это техничный, тонкий игрок, который может сыграть неординарно.

Мы давно наблюдаем за Евгением Кузнецовым, и знаем, что это не только открытие молодежного чемпионата мира, но и мотор челябинского «Трактора», поэтому его место в команде вполне заслуженно. Нам захотелось еще раз посмотреть на Дениса Паршина, который здорово выглядит во внутреннем чемпионате, но почему-то совсем неудачно играет в сборной. Также нам интересен Вадим Шипачев из «Северстали», особенно в сочетании с опытным Юрием Трубачевым. Хочу отметить, что игра в клубе и в сборной – это совершенно разные направления. Мы приглашаем хоккеистов под определенные функции. И наша задача – раскрыть их сильные стороны , помочь в развитии. Надеемся, что новички сумеют приятно нас удивить.

Первый Матч третьего этапа Евротура «Шведские хоккейные игры» между командами России и Финляндии пройдет на «Арене-Мытищи» 10 февраля. Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут вести прямую трансляцию встречи, начало в 20:00 по московскому времени. Также за событиями матча вы сможете следить при помощи текстовой трансляции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх