Россияне победно начали московский этап Евротура

17 декабря 2009 22:10

Сборная России начала московский этап Еврохоккейтура с непростой победы над аутсайдерами общего зачета турнира - командой Швеции. Подопечные Вячеслава Быкова в этом сезоне уже встречалась со скандинавами на родной площадке и уступили в поединке, прошедшем в подмосковном Подольске. В четверг же действующим чемпионам мира удалось повторить результат матча «Кубка Карьяла», когда сборная «Тре Крунур» была повержена со счетом 4:1.

Даже довольно позднее для Москвы время начала встречи не позволило всем владельцам билетов вовремя занять свои места на трибунах ледового дворца на Ходынке. Пробки, остановившие движение в центре столицы, стали причиной задерджки многих зрителей. Но все равно, как и ожидалось, арена оказалась заполнена практически под завязку.

А россияне не стали дожидаться опаздывающих. Уже на 39-й секунде первое звено, состоящее на четыре пятых из игроков "Ак Барса", соорудило первый гол. Капитан сборной Алексей Морозов из угла площадки отпасовал на синюю линию Илье Никулину, который бросил в сторону ворот, а на пятачке клюшку в падении удачно подставил вчерашний именинник Алексей Терещенко. Этот момент задал тон всему первому периоду - он прошёл на высоких скоростях, с обилием моментов, вот только голов больше забито не было. Самый опасный момент уроссиян создал форвард уфимского "Салавата Юлаева" Александр Радулов, завершивший сольный проход броском в плечо шведскому голкиперу. А самую опасную вылазку "Тре крунур" в исполнении Маттиаса Вейнхандля и Тони Мортенссона, после ошибки того же Радулова, вовремя прервал Максим Кондратьев.

Начало второй двадцатиминутки получилось обескураживающим для россиян - подопечные Вячеслава Быкова получили возможность сыграть в большинстве после удаления Вейнхандля, но реализовать ее не смогли. А через несколько секунд после появления на льду московский динамовец щелчком "прошил" голкипера россиян Александра Еременко после передачи Оскара Хедмана.

Впрочем, то, что не получилось в начале периода, хозяева льда дважды с успехом проделали немного спустя. Сначала на реализацию большинства звену Терещенко понадобилось 20 секунд – Морозов и Данис Зарипов разыграли классную двухходовку, и капитан вновь вывел сборную России вперед. А минуту спустя рекорд по реализации лишнего в два раза улучшила тройка Сергея Зиновьева – после рикошета на синей линии шайба отскочила на пятачок, где дежурил Олег Сапрыкин. Форвард СКА первым касанием остановил шайбу, а вторым оставил в дураках вратаря шведов.

Но устроить шведам Полтаву не получилось. Еще один игрок скандинавской команды, имеющий опыт игры в КХЛ, Магнус Юханссон в середине встречи вскоре свел преимущество россиян к минимуму. Правда, в этом ему очень помог рикошет от Зиновьева, после которого шайба предательски заскочила в самую "девятку" ворот Ерёменко.  А в дебюте третьего периода чудовищную ошибку при выходе из своей зоны опять совершил Радулов - и Мортенссон с передачи Вейнхандля вновь зажег красный свет за воротами хозяев.

Но нынешнюю сборную России таким поворотом событий смутить этим невозможно. Прошло шесть минут и Зиновьев, вновь в большинстве, восстанавливает статус-кво отличным броском от синей линии. Эта шайба в итоге и стала победной, несмотря на то, что "Тре крунур" в конце встречи пошли на штурм и даже сняли вратаря.

В субботу россияне сыграют со сборной Финляндии.

Еврохоккей тур.

3-й этап.

Москва (Россия).

Швеция - Россия - 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

Голы: Вейнхандль, 22:51, Юханссон, 28:56, Мортенссон, 42:05 - Терещенко, 0:39, Морозов, 24:45 (бол.), Сапрыкин, 25:34 (бол.), Зиновьев, 48:30 (бол.)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх