В Евротуре будут играть 16 сборных

10 ноября 2013 00:22

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал, что на совещании национальных федераций Швеции, Чехии, Финляндии и России было одобрено расписание Евротура до 2016 года, а формат турнира претерпит изменения.

- У нас на руках уже есть полный календарь соревнований до 2016 года, - приводит слова Фесюка «Р-Спорт». - Представители четырех стран сейчас одобрили этот календарь, включая все игры Евротура с апрельскими матчами. Календарь мы отправили на согласование остальным странам-участникам. Окончательное решение по календарю будет приниматься на совещании в Сочи в декабре, а утверждение с другими странами - на чемпионате мира в Белоруссии. Расписание очень интересное, мы его скоро опубликуем, оно будет понятно каждому болельщику. Мы, как и планировали, сохранили формат российского и финского этапов, потому что это наиболее популярные хоккейные турниры, которые собирают полные стадионы. Как и говорилось ранее, участие будут принимать 16 команд по рейтингу. Каждая команда проведет 14-16 игр в зависимости от года. В один год игр будет больше дома, в другой год - на два матча меньше. Это все потом уравнивается и идет в рамках расписания, все сбалансировано и понятно.

Следующее совещание состоится 20 декабря в Сочи в рамках российского этапа Евротура.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх