Александр Радулов: У меня никогда не стихают эмоции

14 декабря 2011 17:46

Нападающий сборной России Александр Радулов в преддверии второго этапа Евротура в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, что изменилось с приходом в национальную команду Зинэтулы Билялетдинова, и отметил, что на данном турнире для россиян все соперники принципиальны.

— Билялетдинов подчеркнул, что первый этап Евротура был проведен на эмоциях. И решил практически сохранить состав, желая увидеть хоккеистов еще раз.

- Наш наставник прав. Конечно, эмоции в Финляндии нас переполняли. Это и понятно. Первый турнир, новый тренер. В команде действительно в основном остались те же ребята, что были и на первом этапе. Может, человека три-четыре поменялось. Что же касается нашей победы на первом этапе Евротура, то это все уже позади. Надо побеждать и на втором.

— А у вас эмоции не стихли?

- Они у меня никогда не стихают.

— Не считаете себя ветераном команды?

- Нет. У нас на самом деле молодая команда. Но все равны. И в основном у всех есть опыт игры за национальную сборную. Просто у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше.

— Что изменилось в сборной с приходом нового тренерского штаба?

- Многое. Команда стала другой. А слушать про какие-то рисунки и схемы игры, думаю, вам не особо интересно. Они, безусловно, тоже изменились.

— В команде появился Виктор Тихонов. Ваше мнение о нем?

- Хоккеист он хороший, габаритный, перспективный. Играет неплохо, проявляет себя в СКА. Довольно часто забивает, выступая в первом звене. Видно, игрок он командный.

— В сборную после длительного перерыва вернулся Николай Жердев. Какой у него потенциал?

- Коля всегда был классным игроком. Все видели, на что он способен по игре и в НХЛ, и здесь. Думаю, что в сборную его вызвали заслуженно.

— Завтра россиянам предстоит встретиться с финнами — соперником очень принципиальным.

- Думаю, все три соперника будут в какой-то степени принципиальны. Постоянно с ними встречаемся и на чемпионатах мира, и на Евротурах. А завтра игра должна получиться интересной. Состав у сборной Финляндии сильный. Может, будет и нервозность. Мы все люди. Ничего страшного в этом нет.

— После победы на «Кубке Карьяла» на россиян наверняка будут настраиваться иначе?

- Однозначно. Сейчас уже все знают, что мы не просто молодая команда, которая вышла и побегала, а уже что-то выиграла. Я же буду снова играть в звене с Сергеем Широковым и Ильей Зубовым, как и в Финляндии. Пока мы провели всего две тренировки. И это была больше функциональная подготовка. Мы вспомнили какие-то наигранные комбинации. После матча с финнами уже многое станет понятно.

— Вас признали лучшим форвардом недели в КХЛ. После победы в Финляндии вы преобразились. Сами чувствуете, что тот успех придал каких-то новых сил?

- У всех бывают тяжелые времена. Но я старался, работал как в клубе, так и в сборной, где в меня верят. И в итоге чувствую себя сейчас очень хорошо. Надеюсь, так и будет продолжаться. А сезон действительно начался немного тяжеловато. Не без помощи журналистов. Но обиду я ни на кого не держу.